El Rumbledethumps es un plato tradicional de la gastronomía escocesa y es servido tanto como plato principal ó como acompañamiento de otros. Es muy sencillo de elaborar, su sabor es suave y de textura consistente.
Una maravillosa combinación de ingredientes y una forma distinta de tomar col, realmente buenísimo.
INGREDIENTES:
- 450gr. patatas
- 60 gr. mantequilla
- 1 cebolla grande o 2 normales
- 250 gr. col en tiras
- Queso Chedar (yo utilicé queso emmental para el interior y un poco de mozzarella para el gratinado)
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN:
Ponemos a cocer las patatas troceadas en un cazo hasta que estén tiernas, cuando estén listas las dejamos escurrir bien, y las refrescamos con agua fría, volvemos a escurrir nuevamente. Ponemos las patatas en un bol y las machacamos con un tenedor.
Mientras vamos cortando la cebolla y la col muy fina. En una sartén, derretimos la mantequilla y rehogamos la cebolla a fuego lento durante 10 minutos, pasado este tiempo agregamos la col y removemos 5 minutos más.
En el bol que tenemos las patatas, añadimos la cebolla con la col rehogada y dos cucharadas de queso, lo removemos muy bien hasta que estén todos los ingredientes bien mezclados.
Lo pasamos a una fuente de hornear y espolvoreamos la superficie con el queso restante. Lo metemos en el horno, previamente precalentado a 180º, durante 20 minutos.
Umm que rico, que lo disfruten.
¿a que no te imaginas que he hecho hoy para comer?este estupendo plato que nos presentascunado lo vi lo guardé en «pendientes por hacer», y como tenia col y patatas, y un poco de queso, …que rico!nos ha encantadogracias por tu receta, es muy socorrido y muy rapido, y sobre todo muy bueno!!!!graciasy besitostere
Hola Tere, me alegro mucho de que te gustase, nosotros lo solemos tomar mucho, es bien fácil, tomas verduritas y muy rico. Ya se ha hecho un habitual de mi casa, nos encanta.Muchos besitos
Esta también me encanta, ¡no la conocía, y la col nos gusta mucho… ¡Qué bueno!