Degustar una sopa bien caliente es algo realmente maravilloso, y es que si hay algo de lo que todos disfrutamos, a pesar de los gustos por el invierno o no, son de determinados platos calientes, que en verano se hacen imposibles, y que ahora reconfortan gratamente en cualquier momento, ya sea en un almuerzo o a la hora de cenar.
Y es que es absolutamente relajante, sentarnos tranquilos en el sofá a la hora de la cena, y disfrutar del momento taza entre las manos, calentandonos hasta el alma, y beberla poco a poco, degustándola serenamente … es de esos momentos únicos que solo determinados platos nos proporcionan, también me ocurre con la leche por la noche, hay días en los que no me apetece cenar, llego tan cansada al final del día que solo me apetece un vaso de leche con Cola-Cao, para mí es un deleite absoluto.
Esta sopa, la tomé en Escocia, bueno realmente no será la misma, porque es mi versión de la que disfruté en Blairmains, un restaurante-granja-tienda al que nos llevaron nuestros amigos escoceses, en Blairlogie, Stirling, y del que disfrutamos de un almuerzo absolutamente casero, en un ambiente familiar y cálido, realmente magnifico.
Además de una estupenda comida, es mágico disfrutar de estas fascinantes vistas mientras comes, rodeados de pura naturaleza, y es que Escocia tiene tanto y tan bonito que ofrecer en cada rincón, que cada vez que la visitamos llegamos con más deseos de volver una y otra vez.
En nuestro último viaje María y José nos llevaron a unos sitios maravillosos, de los que disfrutamos muchísimo, y todos con un toque especial, este concretamente tenía una tienda a la entrada justo del restaurante con productos naturales, verduras, carnes …, simplemente encantador
Esta sopa es una verdadera maravilla, me gustaría transmitir a los que no sois amantes de las verduras o de la coliflor más concretamente, que os despojéis por un momento de esos prejuicios y la probéis, es aterciopelada con un sabor muy suave, realmente delicado y muy sabrosa. El toque de la naranja, magnifico.
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Sopa de coliflor y queso cheddar
Descripción
Esta crema de coliflor es aterciopelada con un sabor muy suave, realmente delicado y muy sabrosa. El toque de la naranja le aporta ese toque que la hace irresistible.
Ingredientes
350 gr. de coliflor
500 gr. de patatas
60 gr. de mantequilla
1 cebolla grande
1 l. de caldo de pollo
280 ml. de nata líquida (doble cream)
80 gr. Queso white cheddar
media naranja
rebanadas de pan
Preparación
Ponemos a cocer en una olla la coliflor y las patatas en otra, cuando estén ambas cocidas, las retiramos y reservamos.
Picamos la cebolla, y la rehogamos en una olla con la mantequilla hasta que estén translucida y haya adquirido un ligero color dorado, seguidamente añadimos el caldo de pollo, junto con las patatas, la coliflor. Lo dejamos cocer a fuego medio-alto hasta que rompa a hervir.
Bajamos el fuego y le añadimos el zumo de media naranja, lo dejamos cocer 10 minutos más.
Ahora añadiremos la nata junto con el queso y lo dejamos cocinar durante 5 minutos a fuego suave y moviéndolo de vez en cuando.
Mientras, cortamos unas rodajas de pan y las freíamos en aceite de oliva. Las utilizaremos para servir la sopa.
Trituramos la sopa con una batidora o con la Th y la servimos acompañada con el pan frito.
Buen Provecho.
Qué fotos más bonitas!! La sopa tiene que estar muy buena! Bs!
Pues a mi me gusta la coliflor y me encantan las cremas de verdura y esta la voy a hacer enseguida…qué apetitosa!Un besico
Deliciosos ingredientes, esta receta la hago seguro, y además bien pronto. Tienes tanta razón con lo de las sopas y bebidas calentitas… ahora ya apetecen… Excelentes fotos.Rosanna, de cosasconencanto.blogspot.com
En casa nos encanta la coliflor y en crema ya no digamos. Tu sopa tiene un aspecto fantástico.El lugar es una maravilla y las fotos preciosas.un biquiño
Hola Trota!!!!Creía que te habías ido otra vez a Escocia y estaba ya rayando el suelo con los dientes largos…..Me encantan las sopas y la coliflor, así que esta receta me tiene que gustar sin remedio, pero me quedan dos dudas, el queso cuando lo echas? y la sopa no se tritura?No se si es que es muy temprano y a lo mejor no me entero….Todavía no salgo de mi asonbro con los gingerbread men… El sábado al final nos fuimos al Mark & Spencer, a Marbella …. imaginaos…tres locas sueltas en La Cañada…Un saludo, Begoña & Cia
NIña yo alucino contigo como una "simple" sopa de coliflor hace que nos den ganas a tomar de hacerla jajajajaj…jo que fotos guapi.ALUCIANTES¡¡ como siempre….Las sopas me gusta muchísimo pero además ésta tiene dos de nuestros ingredinetes favoritos cebolla y queso ummmmmmmm.Besitos para tu marido y otro enorme para ti guapiiii
que verde!!! es un destino pendiente! y la sopa no te cuenta, que maravilla!besitos
Que punto le tiene que dar la naranja…somos en casa muy muy soperos, asi que queda en pendientes para hacer! Un beso
Ñam ñam ñam! sopitas y cremas, qué ricas, debe de ser la edad, porque de niña no las podía ni ver, pero ahora me reconfortan el alma… aunque el tiempo no acompañe mucho… yo hice este fin de semana una crema de guisantes, espectacular, pero con coliflor… me la guardo, porque te emularé este invierno (si bajan las temperaturas, claro!)
me encantan las cremas de verduras,pero esta!!acompañadas por estas fotos y esta historia se supera.bss.
Qué fotos tan increíbles. Nosotros hace muy poco hemos descubierto la crema definitva de coliflor, aunque tu sopa también me parece riquísima. También me ha gustado el detalle de la naranja, ¡mucho!. Un saludo.
Simplemente deliciosa. Coincidimos en los gustos. Anoche me tomé una crema de espárragos muy buena. Todo el año tomo sopas y cremas, pero en invierno casi todos los días. Besos.
En casa la coliflor no triunfa. Sólo me gusta a mí.Nunca he hecho ni sopa ni crema pero la probaré para cambiar un poco.Es cierto que en ivierno las sopas reconfortan el cuerpo y …el espíritu.Un abrazo,María José
Me quedo con la tacita en la mano y mirando las fotos.Un beso
Yo soy de las no amantes de la coliflor, pero viendo tus fotos en vez de el no rotundo de siempre a esta verdura, estaría dispuesta a un "vale, la voy a probar"La estética de tus fotos como siempre cautivadora y por supuesto, seguimos coincidiendo en gustos, porque Escocia es otro de nuestros destinos soñados.Besitos sin gluten.
Me enamoro con cada entrada que publicas no solo por las recetas sino también por las fotos, son espectaculares.Te felicito. Besos!Ana de: 5 sentidos en la cocina
Al final mi blog sera en vez del manteldecuadros " todas las recetas copiadas de food and cook"!!!!!JAJAJAJAJAJAJA, aiiishh, esque me encanta todo lo que haces.Y comparto contigo esa pasion de sentase con una buena mug de te humeante, con todos esos aromas, tan reconfortante, lo adoro, y las cremas tambien.Tengo una duda, ¿se puede congelar?Un besoBego
Sigo alucinada con tu blog y tus recetas…ya sé que me repito, pero es así.Esta sopa seguro que es perfecta con esos ingredientes, lo completaría un buen paisaje como el que nos enseñas de Escocia. Suerte la tuya que ya has ido varias veces, nosotros aún lo tenemos pendiente y con muchas ganas.Besos!
Que rico debe ser esta sopa, por los ingredientes que lleva me puedo imaginar :). Esas foto… mmm, hasta parece que nos hace entrar en el lugar… exquisito como siempre te felicito.besosGaby
Bueno, que bien vives hija mía.. adoro a mis niños pero a veces me encantaría estar como tu de tranquila jejejejeUn beso cariño mío
Trota, suena realmente rico. La verdad que en el año tomamos unas dos sopas nada mas, somos de platos mas secos pero suena tentador.Las fotos formidables, tenemos pensado ir el año que viene a Escocia, seguro tendrás buenos datos para darme.Un abrazo.
La verdad es que solo viendo las fotos ya apetece hacer la sopa, que no dudo que estará muy buena.Besos
Gracias!!!!!!Un saludo, Begoña
Hola Trotamundos,me ha hecho mucha ilusión tu visita, muchas gracias.Me encanta tu blog, tu vajilla, tus fotos de profesional y sobre todo los primores que haces.Esta receta es de las de copiar inmediatamente, me gusta la coliflor, adoro las sopas cremosas y ese puntito que le debe dar la naranja estoy deseando probarlo. Un besote.
Menuda sopita más rica!!Esto me lo apunto que para cenar me viene de lujo!Besines preciosa,Vanesuky.
Me tomaría un platito de esta sopa para comer.Estoy deseando conocer Escocia, debe ser precioso.Besos
wow se ve precioso donde han estado y esta sopa genial de buena para el frio.Gracias por los buenos deseos de Accion de Gracias la pasaremos aqui en casa con unos amigos mexicanos.Donde vives en España o fuera de España?Besosolguis.
admito que no soy amante de la coliflor, pero la foto es de lo más tentadora.preciosas todas las fotos del post.bs!
las y las sopas son muy Deliciosos fotos:)gran bloque:)mucho amor dan Estambul " Nunu
Kako me ha hablado de tí en varias ocasiones, pero no relacionaba el blog contigo, y cual ha sido mi sorpresa al abrir el blog y descubrir que ese blog que tenía en mi lista de favoritos desde marzo eras tú. Ahora te digo sin tapujos, que me encanta como escribes, me encantan tus fotos, me alucinan tus recetas, vamos que para mí eres una referencia en ésto de los blogs. Me he enamorado de los gingerbread men, son preciosos y yo también me los tomo con un glühwein, que rico! bien calentito, y la sopa de coliflor pues excepcional,yo siempre le pongo queso, pero no naranja, así que me apunto el dato. Un beso bien fuerte y ya me tienes como seguidora.
jooooooooooooooo no sé si comerme la sopa o enmarcarla! qué fotos tan maravillosas…me apunto la receta, y como aquí encontramos la double cream, pues la usamos no??qué belleza de paisajes… aunque estoy encantada con el sur, la verdad que estos paisajes son una preciosidad… mágicos me atrevería a decir..!besotes wapa
Hola wapa gracias por la visita , esta sopa se ve divinaaaa , la receta y la prsentacion de 10points .Da la casualidad que he comprado coliflor asi que me viene ni que al pelo para preparar esta sopa que seguro esta delciosa ,ahora me voy a comprar el queso que es lo unico que me falta.El lugar una maravilla.Bicos mil wapa.
Me encanta todo lo que veo¡¡la sopa, las fotos,el lugar,los paisages… …todo todo…Las cookies tambien,son una monada.Besets.
Mira que me gusta mucho la coliflor y nunca he hecho cremas con ella, así que caerá bien pronto porque tengo exceso de coliflor en la nevera, sólo me falta el queso cheddar y lo compraré mañana. un abrazo.
No se, no se… aunque me fio de ti. Quizas sí que con la naranja y el queso cheddar le de el toque pero… es que es tan escandaloso el sabor la coliflor. Busco una sopa para Navidad y quizas esta podria ser, con su decoración, que por cierto, te la copiada integra, que te ha quedado muy requetevistosa.Besos
Nuestra más sincera enhorabuena por tu blog, es estupendo, con un gusto maravilloso, todo tan cuidado que hacee que sea especial, pasaremos a verte a menudo. Saludos
Las vistas son maravillosas. Pienso que la sopa será estupenda en un día muy frio.
Qué fotos más bonitas de Escocia¡¡ Desde luego que nos pones en situación y muy predispuestos a saborear esta rica sopa. Me encantan las verduras pero sobre todo las coliflores, coles… justo ayer las comí y me sobraron un poco. Las prepararé para la cena, me gusta mucho esta receta.Un besote
Pues a nosotras no nos desagrada la coliflor, así que esta sopa nos va a gustar seguro, tenemos curiosidad la combinación con naranja, seguro que es buenísima. Las fotos de Escocia son de ensueño, unos paisajes de envidia. Un abrazo Trota.P*D unas magníficas galletas, quizás nos animemos.
Buonissima! Di quale città sei?Ciao Enrico
Con lo que me gusta la coliflor, esta cae seguro!!Las fotos preciosas, dan ganas de estar ahi!Un beso! Beth
Es tiempo de sopitas así que otra en la parrila de salida.Las fotos una maravilla, y ese almuerzo en la granja ummmmm me lo imagino debió ser fastástico.Besitos wapa
Es mi sueño…viajar a Escocia…snif!…y ahora aun mas viendo esas fotos tan tan bonitas que has sacado…y desde luego Trota que maña tienes para convertir en bello cualquier cosa…una "simple" cremita pasa a ser una delicatessen elevada a la maxima potencia…besitosssss
que marabilla de fotos y la sopa se vé deliciosa.un abrazo,belen
Me encanta la coliflor, pero ultimamente solo la tomamos cocida, con diferentes aliños, gratinada o en tortilla… asi que esta receta de crema…con tu permiso… la tendre muy en cuenta.Besos
supongo que te lo dirán mucho pero tus fotos son muy bonitas y eres orignal en la forma de narrar us post.Me encanta que llegue la navidad y esas galletas del post anterior.Un beso
Qué buena sopa!! y qué lindo Escocia, es un sueño! Una receta perfecta y una presentación absolutamente irresistible. Abrazo!
Ay Trota!! Menuda maravilla de fotos que nos has regalado!! Y que decirte de la sopita, tan agradecida en esta época en la que el frío empieza a asomar (aunque por aquí todavía disfrutamos de unos estupendos días de sol.Tomo nota del toque de naranja…muy original!!Besos!!
Trota, soy yo de nuevo! anoche me apetecía algo calentito e hice tu crema… simplemente me faltan las palabras para decirte lo buena que estaba!
Vengo para darte las gracias por tu visita y comentario, y ha sido toda una sorpresa al encontrarme con esta maravilla de blog. Las verduritas me encantan todas, y estoy de acuerdo contigo de cómo reconforta una sopa bien calentita a última hora del día. Relatas tan bien el ambiente de la casa cuando uno llega ya cansado después de un día de trabajo. ¡Qué placer llegar al sofá en dias de invierno, acercar un tazón de sopa calentito a las manos, tener la casa calentita, y arrebujarse en la manta!Las fotografías, ¡¡fantásticas!! llenas de detalles y armonía. Y los paisajes de escocia, como para preparar la maleta ahora mismo. Felicidades por tu preciosa página, y con tu permiso te enlazo para no perderte de vista.
Hola wapa!!! Las fotos oreciosas!!!! y la sopa q a mi me chiflan las sopas, las como en verano, en invierno en todas las estaciones!!!! Tendria q cambiar la col por otra cosa, (tengo intolerancia a la col, entre otras verduras..:-((() pq me recomendarias tu q la cambiase???bUENO WAPISIMA sigo de cotilleo por el recetario, hoy q tngo tiempo….un besazo muaka!!!!!!!
Qué rica debe estar la sopa!!, Tomo nota que me encanta la sopa de coliflor, pero así no la he hecho.Perciosas fotos!!!besitos
Platito de cuchara rico-rico. De esos en los cuales empiezas a comer y no puedes parar e incluso repites, vamos que te echas otro platito.Besos (unas fotos preciosas).
Me encanta esta receta! Nunca he hecho crema de coliflor y me gusta mucho esta verdura!Me la apunto!Has hecho unas fotos muy bonitas.Un abrazo!
Hola Trota, como estas?? tù siempre haciendo cosas deliciosas, me encnatan estas sopas, se ve deliciosas, y me han fascinado tus fotos, estan preciosas, muchos besoos, gloria
Que fotos. Una maravilla
Qué delicia! me la apunto para tomarla en estos días de invierno que por fin han llegado. Stirling,Edimburgo, las islas del norte….Escocia, qué país más bonito. Me enamoré de él cuando fui de vacaciones el año pasado
Trota: despuès de un tiempito sin pasar por acà por falta de tiempo, estoy nuevamente disfrutando de tud platos. La sopa debe ser muymuy rica. Las fotos son preciosas.Un beso grande.
me encantan las sopas aunque en este momento estoy con la estacíon contraria , empieza a hacer calor por aquí. El coliflor me gusta mucho pero solo a mí. Cada vez que copro empieza el cantito pufff que olor! Y yo les digo porque no prueban , van a ver que es rico. No saben lo que se pierden jajaMe gustaría probar un platito de tu sopa.Cariños
Yo también soy de las que adoro las verduras y entre ellas la coliflor.Me ha encantado esta receta. Apuntada queda.Biquiños.Laura.
Qué rico…parecida la hago yo y es una de nuestras preferidas…las fotos preciosas y la presentación, como siempre, espectacular! besinos! Susi
Si no fuera porque la coliflor y yo somos irreconciliables te la copiaría en el acto, Trota.
La sopa una maravilla!! de verdad tus fotos y presentaciones son tan artísticas…que me da envidia, de la buena!! Las fotos de tu viaje…esas si me dan envidia de la mala…jejee..que llevo mucho tiempo sin moverme (por obligación) y lo echo de menos.BesitosNúria
Hola Trota,,, hoy hemos comido esta sopa de coliflor y nos ha gustado mucho,,, queda guardada esta receta porque seguro que la repetiremos. gracias por compartirla,, un abrazo.
No pensaba que pudiera tener con alguien tanto en común, me he quedado…el solo hecho de las visitas a Escocia, la cocina internacional…Ya estas en mis enlaces!Besukis!