Tartaletas de peras y queso gorgonzola con frambuesas

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Los pasteles salados o tartaletas son inicialmente típicos de la cocina francesa, en la cual es muy común su elaboración. Debido a la gran variedad de ingredientes con los que podemos prepararlos existen multitud de recetas. Esta en concreto posee un sabor delicado y muy jugoso, la combinación de peras y queso es una de mis preferidas y el sabor fresco que aportan las frambuesas hacen de ellas un bocado exquisito..
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Su elaboración es muy simple lo que nos hace tener un plato rico y vistoso en un plis-plas, y lo mejor de todo sin tener que pasarnos horas en la cocina.
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Receta de tartaletas de peras y queso gorgonzola con frambuesas

(Para 6 unidades)

  • 1 paquete de hojaldre
  • 3 peras
  • 200 gr. queso gorgonzola
  • 1 huevo batido
  • 3 frambuesas
  • Sal
  • Pimienta

Extendemos el hojaldre y lo colocamos en los moldes. Pintamos cada una de las tartaletas con el huevo batido. Descorazonamos las peras, las partimos por la mitad y las laminamos finamente. Metemos en el horno precalentado a 220º durante 10 minutos, en la parte baja.

Transcurrido ese tiempo las sacamos del horno, añadimos el queso a cada tartaleta, salpimentamos y colocamos la frambuesa desmenuzada por encima.

Introducimos nuevamente en el horno, bajando su temperatura a 200º, y dejamos que se terminen de hacer durante 5 minutos más.

Comer recién sacadas ya que se enfrían con facilidad.

Como veis son muy fáciles de hacer y su sabor es sorprendentemente delicado gracias a la pera que le da mucha suavidad.

¡ Que lo disfrutéis ¡

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1 Comentario

  1. Karen

    tus recetas son magnificas abre hacia una cocina interesante sencilla y deliciosa sigue asii!!!

    Responder

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