Bundt Cake, el bizcocho perfecto

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Uno de los dulces que nunca fallan en cualquier mesa es un bizcocho, es sin duda el pastel perfecto para disfrutar de una deliciosa merienda o incluso para amenizar la sobremesa de cualquier comida  acompañado de un café o te, además podríamos decir que son atemporales, ya que tanto en invierno como en verano siempre apetece un esponjoso y tierno bizcocho para endulzarnos el día. Hoy os muestro alguno de los bundt cake que he ido preparando durante estos meses.

El primero que veis en la foto es un bundt cake de frutas del bosque, delicioso y perfecto para el verano por la cantidad de frutas que lleva.  Añadir frutas del bosque a los bizcochos me encantan, aporta un sabor maravilloso que contrasta con el dulzor de la masa. Suelo tener siempre en casa estas frutas y es raro el día que no las tomo, son ricas y tienen muchas propiedades, además el sabor que aporta tanto en platos salados como dulces es exquisito.

Este bundt cake de haba tonka es uno de mis preferidos, es un bizcocho sencillo de los que nos gustan en casa, bien aromatizado y sin grandes pretensiones, sólo el de disfrutar  de la deliciosa repostería básica.

En líneas generales me gusta aromatizar los bizcochos, ya sea con vainilla, cítricos, canela, etc, y desde hace ya un tiempo vengo usando la semilla Haba Tonka.

Esta semilla es muy popular y apreciada en la repostería francesa, es especialmente aromática y posee un sabor que recuerda a la vainilla, la almendra, y suavemente a la canela y el clavo.

Es una semilla que para usarla debemos de rallarla, como si fuese una nuez moscada. Nó solo se aplica a bizcochos y pasteles, también es ideal con cremas, pudin, flanes, etc.

Los de chocolate son especialmente tentadores para mí, adoro el chocolate¡¡, así que podréis imaginar que este Chocolate Bundt Cake, es mi perdición, intenso, tierno, esponjoso y perfecto para disfrutar en cualquier comida, en estos días de verano me gusta disfrutarlo con una cremosa bola de helado … combinación perfecta donde las haya que incrementa más aún lo extraordinario que puede llegar a ser un simple bizcocho.

La calabaza ha sido uno de los ingredientes que más me ha sorprendido desde que comencé con el blog, y es que hasta ese momento no formaba parte de los ingredientes en mis preparaciones dulces, aunque claro, una vez lo pruebas descubres que es deliciosa y que la textura y el sabor que aportan es maravilloso.

Sobre este bundt de calabaza os quiero decir que es el más rico de todos los que he probado, sé que suena categórico es tremendamente delicioso y con una textura extraordinaria, absolutamente jugoso, húmedo y con un mezcla de especias perfectas, sin resultar excesiva y con el aporte extra de la calabaza que hace que cualquier bizcocho adquiera una jugosidad extra, sin duda no os lo podéis perder¡¡

Los de bizcochos aromatizados con cítricos son exquisitos como este bizcocho de limón en forma de rosa, su toque ácido me encanta, le da mucha frescura, además si le añadís jarabe de limón que he preparado, notaréis que le dará un punto húmedo muy jugoso, que los mantendrá tierno durante mucho más tiempo.

Y para finalizar este christmas bundt cake, con aromas navideños, aunque por supuesto lo podemos disfrutar durante todo el año, faltaría más, tiene sabor a especias suave y delicioso que os aseguro que caeréis rendidos ante él, es tremendamente rico y casi diría que puede llegar a crear adicción¡¡

El olor que desprende este bundt mientras se hornea es maravilloso, la canela, el jengibre, el clavo y la nuez moscada, son los protagonistas absolutos de este rico y jugoso bundt, os aseguro que no hay mejor forma de ambientar vuestra casa.

Bueno y hasta aquí el momento dulce de hoy, espero que disfrutéis de esta selección de sencillos bizcochos, aunque pensándolo bien, no son simples bizcochos, noo …, son unos Bundt Cake, todo un clásico de la repostería norteamericana.

!!Nos vemos pronto¡¡

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26 Comentarios

  1. Aqua

    Hace muy poco que sigo tu blog, preparas unas cosas increibles, pero además he de felicitarte por las fotos ya que son de una gran calidad, da gusto ver un blog y más si es «culinario» con buenas fotos,,, cualquier día de estos le doy un bocado a la pantalla.

    Vacaciones en Septiembre??? http://www.enjoycostabrava.blogspot.com

    Responder
  2. Recetasdemama

    Tus bizcochos son todos perfectos…y tu surtido de moldes es envidiable

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  3. ARANTXA MARTIN

    Pero que fotos más bonitas!!!!me encanta el estilo que tienes, siempre te lo digo, que alegría que paz transmiten esas fotos, son como de cuento y los Bundt Cake totalmente irresistibles, enhorabuena, muy buen trabajo!!!!

    Responder
  4. Marcela

    Ay qué lindos! Y qué buena pinta tienen!
    Anotaré en mi lista de compras un bonito molde de bundt cake para ensayar estas recetas.

    Responder
  5. Cecilia

    Espectaculares!!! A cual mas rico??? Me los quedo TODOS!!
    Hace muy poquito descubri tu blog y estoy totalmente enganchada.
    Ya probe alguna de tus recetas y me han salido estupendas.
    Yo tambien vivo en Malaga, donde haces la compra, sobre todo
    ciertas natas y mantequillas que veo que usas en tus rectas.
    Un saludo

    Responder
    • TROTAMUNDOS

      Hola Cecilia

      Normalmente las natas las suelos comprar en Iceland, aunque en alguna que otra ocasión también he ido a Makro, la marca de ellos también es buena. Si tienes cualquier duda mándame un mail. Besos

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  6. Juste

    Que preciosidad!!! Tienen que ser muy muy ricos!!!

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  7. Valeria

    ¿Los últimos pasteles están hechos con moldes de ‘a loja do gato preto’ no? ¡Qué buena pinta tiene todo!

    Responder
  8. Cristina

    Hola!!
    Me gustaría darte las gracias por el rato tan estupendo q he pasado mirando tu post.
    Es como mirar a través del escaparate de una pastelería, estaría horas y horas mirando.
    Me encanta el dulce y a veces, con sólo mirarlo, parece que me alimenta!!
    Tiene una pinta increíble.
    Gracias de nuevo.

    Responder
  9. Yolanda

    Me encanta tu blog. Muy buena recopilación de Bundt Cakes, yo también los adoro.
    Decirte que también soy de Málaga y me encanta que en esta tierra haya una blogera tan estupenda como tú. Un beso.

    Responder
  10. marisa gv

    Hola,muy buenos días.Te sigo hace tiempo y he comentado, aunque no sé por qué no salen publicados mis comentarios.Aún tengo pendiente hacer el ajo asado,estoy esperando a que haga menos calor,por lo del horno.En cuanto al post de hoy es fabuloso.No conozco esa haba.¿Dónde la puedo conseguir? Y ¿esos moldes?,por dios,que bonitos, sobre todo el navideño.Ya me tienes como loca haciendo este tipo de bizcochos.Siempre he hecho el normalito con ralladura de limón.Lo de la calabaza tiene buena pinta, así que con zanahoria seguro que también salen bien.Me encantaría,si puedes, que me dijeras donde puedo encontrar estos moldes y sobre todo el haba.Me crié en Alemania, país donde se hacen muchas tartas y el jenjibre,la canela y el clavo hacen una mezcla muy buena, que me recuerdan a las navidades que pasaba allí.Bueno,muchísimas gracias y un gran abrazao,ciaoooooo

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  11. Sart

    Tienen todos una pinta extraordinario y parecen muy esponjosos, que es lo mejor en un buen bizcocho, Dónde se compra esa haba??
    Muchas gracias, un saludo.

    Responder
    • TROTAMUNDOS

      Hola Sart

      Yo la compro en Enjuliana. Un saludo

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  12. ClaraYork

    La verdad es que tienen todos un aspecto delicioso

    Responder
  13. Yasmina

    qué maravilla de post! las fotos, la buena pinta que tienen los bizcochos, la delicadeza con que se nota que los has hecho, todo!
    Muchas gracias por compartir tus obras de arte. Besos!

    Responder
  14. Zaida

    Bueno, bueno, bueno, qué maravilla!!! Desde luego que no son simples bizcochos. Son una preciosidad por fuera, una delicia por dentro y una pasada en su conjunto.

    Fantástico post Silvia.

    Me dejas aplaudiendo.

    Responder
  15. Carmen

    mmmm que ricos! yo soy muy de bizcocho en cualquier epoca del años, me encantan.
    El de chocolate y el de limon lo he hehco y salen deliciosos, muchas gracias por compartir las recetas.
    bss

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  16. maria

    hola me encanta tus bizcochos.soy un afanatica de la repostería y me gustaría saber de donde son tus moldes ,son ideales.gracias

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    • TROTAMUNDOS

      Hola María

      Mis moldes son de la marca Nordicware, y los compro en Enjuliana. Un saludo

      Responder
  17. Eva Tendilla

    ¿Dónde venden los moldes para los bizcochos en forma de rosa o con motivos navideños?

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    • TROTAMUNDOS

      Hola Eva,

      Los puedes encontrar en muchas tiendas online, yo suelo comprarlos en Enjuliana, pero en cualquiera de repostería los encontrarás.

      Un saludo.

      Responder
  18. Piluka

    Um… que delicia de bizcochos, me encantan!!! El de chocolate es lo más, pero vamos que si dices que el de calabaza es el mejor tengo que hacerlo!
    Besitos!

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  19. el horno de maria

    Me encanta tus receta,todas,no sabría con cual quedarme….realmente deliciosas un bs

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  20. bojosperlacuina

    ¡Menudas fotos! Me gusta especialmente la del bizcocho de limón. Es magnífica.

    Responder
  21. Felicitas Ferrero

    Donde encuentro las recetas ??Gracias

    Responder

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