Dips, el bocado perfecto para disfrutar en cualquier reunión

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Durante el verano los días de encuentros, de fiestas y de reuniones con amigos y familiares son algo muy frecuente, y por ello os propongo que obsequiéis a vuestros invitados con una receta que es un éxito garantizado, los dips, unos entrantes deliciosos y tan fáciles de hacer, que os aseguro que repetirás muchísimas veces, ya que son deliciosos.

Os propongo dos variantes, este primero es un dip de cebolla y queso, con un sabor riquísimo,  en el que tiene como ingredientes principales, la cebolla, la mayonesa y el queso crema.  Los dips, la base normalmente suele estar constituida por queso crema, algo que hace que nuestro dip tenga una textura muy suave y cremosa, realmente tentadora.

Os diré que incluso a los que no les gusta el queso crema, o la mayonesa, quedarán cautivados por el rico sabor del dip, ya que la unión de todos los ingredientes no pronuncia ningún sabor en concreto, es más si no lo dices, nadie lo detectará, sólo sabrá que está tomando un plato suave, jugos y exquisito. AQUÍ, podéis ver la receta.


Otra segunda opción es este dip de espinacas, con una mezcla de quesos y ajo asado, absolutamente delicioso, una unión de sabores que hacen de este dip un aperitivo suave y cremoso que no dejará indiferente a nadie, incluso a los que no les gustan especialmente las espinacas.

El ajo asado ha sido todo un descubrimiento para mí este año, es increíble el sabor tan bueno que tiene, ligeramente dulce, caramelizado y con esa textura tan suave, que lo hace irresistible, el sabor que aporta a este dip es delicioso, yo diría que es la gran estrella del plato.

El ajo asado tiene mucha posibilidades culinarias y podemos tomarlo, simplemente asado acompañando a cualquier queso con un buen pan, o añadido a muchos platos, salsas, vinagretas, etc ..,además podemos aromatizarlo con hierbas o especias, sin duda son muchas las alternativas para este rico manjar.

Resulta ideal acompañarlo de unos crostini, o con una buena hogaza de pan, aunque os diré que también resulta perfecto con unas crudités, la suavidad y la cremosidad del dip constrasta de una forma espléndida con las verduras, os animo a que lo probéis también así, AQUÍ  podéis ver la receta

Espero que disfrutéis de estos dips y que os animéis a prepararlo durante este verano, os van a seducir seguro.

Que tengáis una buena semana¡¡

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23 Comentarios

  1. Marhya

    Tienen que estar ambos muy ricos.

    Responder
  2. http://www.chicashoy.com

    Seguro que disfrutare de ellos, menuda pinta tienen, me ha encantado la idea y presentación de los ajos asados, tiene que estar muy bueno. Gracias.

    Responder
  3. kako

    Hola Trota, espectaculares las propuestas que nos traes, sin dudas la tengo que probar, un buen dips puede salvar cualquier comida!
    Que tal las vacaciones?, ya vamos todos volviendo.
    Besos.

    Responder
  4. cocidodesopa

    Me quedo con el dip de cebolla. Con una pechuguita de pollo empanada en tiras apuesto a que está de miedo.

    Un besito.

    Responder
  5. Silvia

    Hum que ricos estos dips, siempre que los veo digo que los tengo que hacer, pero todavía no los he probado.
    Así que proximamente caerán, que fotos tan chulas
    besos

    Responder
  6. ClaraYork

    ¡Qué bueno! ¡Qué bueno! ¡Qué bueno!

    Responder
  7. mónica

    Que buenas ideas para hacer dip….siempre que hagor euniones en casa con los amigos tomamos lo mismo. La próxima vez haré unos dips de estos que parecen muy sencillos. soy una seguidora de este blog, me gusta mucho como unes la gastronomía con los viajes y con un estilo muy chic. Me gustaría algun post más sobre vinos, si es posible. Os dejo este video del Club Torres que me encanta! http://www.clubtorres.com/es/video/CAP1

    Responder
  8. exquisit

    Estoy enamorada de tus fotos!!!…qué maravilla de blog!!!

    Responder
  9. sarai

    definitivamente tu blog es el mejor del mundo.

    Responder
  10. Mónica-Recetasdemon

    Justo venia a visitarte buscando el dip de queso, espinacas y ajo. Este finde intentaré hacerlo a ver cómo me queda!!
    Besos

    Responder
  11. ELENA ZULUETA DE MADARIAGA

    no es la primera vez que entro y las veces que lo hago , me encanta lo que pones, tienes un buen blog.
    un abrazo

    Responder
  12. SOnia

    Ciao lieta di conoscerti, il tuo blog è un piacere per gli occhi e per il palato, complimenti!
    Sono una tua nuova followers ^_^ buona giornata

    Responder
  13. Suny Senabre

    La verdad es que deben estar riquísimos. Tienen todos un aspecto de lo más apetecible.

    Un beso enorme,

    Responder
  14. Valérie ( Franche-Comté )

    Je découvre ton blog et je suis conquise, de délicieuses recettes et de gourmandes images
    Je te souhaite une belle journée

    Valérie.

    Responder
  15. Yolanda

    Hola, anoche vinieron unos amigos a cenar a casa, y uno de los platos que preparé fué el dip de cebolla y queso, no veas lo delicioso que estaba, mis amigos quedaron encantados. Así que pienso repetirlo. Gracias por compartir tus recetas. Un abrazo.

    Responder
    • TROTAMUNDOS

      Hola Yolanda

      Cómo me alegra, la verdad es que los dips son muy ricos y es un éxito garantizado¡¡ Besotes

      Responder
  16. Carmen

    Buenas tardes,

    Sigo tu blog desde hace tiempo y es estupendo.
    Como tú, viivo Málaga y me quedo alucinada con las cosas que encuentras. Aunque sé que muchas de las cosas las has comprado fuera, no estaría mal que nos recomendaras tiendas donde comprar utensilios e ingredientes (tanto en Málaga, como on-line). Las tiendas de por aquí son un poco desastre (ahora mismo sólo se me ocurre una que hay detrás del mercado central). Hace poco he estado en Inglaterra (donde me compré el libro de Lorraine Pascale) y Alemania y alucinas con las cosas que hay. Me quedé con las ganas de comprar unas cucharas y tazas medidoras, pero no quería venir demasiado cargada. Ahora me arrepiento porque las estoy buscando aquí y no encuentro nada.

    Yo estaría enormemente agradecida si nos hicieras una ruta de tiendas (físicas y virtuales).

    Un saludo,

    Carmen

    Responder
    • TROTAMUNDOS

      Hola Carmen,

      Tengo pensado preparar un post sobre lo que comentas, muchos me lo han pedido y creo que va siendo hora. Un beso

      Responder
      • María

        Leyendo con retraso, como siempre, me sumo a los comentarios sobre la ausencia de tiendas de utensilios de cocina…. Tengo una amiga inglesa y cada vez que voy a su casa y entro en la cocina, aparte de los libros de Jaime Oliver, claro, alucino con los medidores, boles y miles de etc. que aqui no encontramos en ninguna parte, y no te digo nada si vives en una ciudad pequeña del norte….

        Responder
  17. Francisca

    Hola, muchas gracias por las recetas de los Dip, son infaltables en mis invitaciones y dejan a todos mis invitados contentos. Tu blog es buenisimo! desde Chile te dejo un saludo

    Responder

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