Crema de espárragos con vino blanco y topping de queso rulo de cabra

por

Comienza septiembre, un mes al que adoro y que para mí es síntoma de organización, de  vuelta a la normalidad y cómo no de espera de mi ansiado otoño, sin duda es un mes para renovarse y para marcarse todos esos objetivos que nos apetecen cumplir.

Personalmente aún sigo de vacaciones, pero el blog comienza su actividad y lo hago con muchísima ilusión, tengo muchas recetas que he ido preparado durante este verano, nuevos ingredientes, libros y muchas cosas nuevas que contar!, ya lo echaba de menos.

Comienzo la temporada con una deliciosa crema de espárragos que suelo preparar bastante a menudo, es una de mis preferidas y resulta perfecta en cualquier época del año.  Su aterciopelada textura y su exquisito sabor, hacen de ella un plato para disfrutar tanto en una cena especial con invitados o como en tú día a día.

 

Es una sopa sencilla pero realmente rica, el sabor que le aporta el vino blanco en el resultado final es delicioso y hace de ella un plato ideal para compartir en una cena, es elegante y su textura aterciopelada contrasta magníficamente bien con el topping que lo corona.

Me gusta coronar las cremas con picatostes, quesos y cómo no, con alguna que otra hierva aromática, ya que el conjunto aporta un contraste único a las sopas y hacen que estos platos tomen otra dimensión, sin duda os lo recomiendo.

Y cómo os suelo decir en muchas otras recetas, unos buenos ingredientes son fundamentales a la hora de obtener el mejor de los resultados, y que vuestra sopa sea todo un éxito.  Sobre el vino blanco es preferible elegir uno de calidad media para que aporte ese sabor tan especial que tiene esta aterciopelada sopa, el resultado es inigualable.

Espero que disfrutéis de esta maravillosa sopa, la cual estoy convencida os encantará es deliciosa y posee una textura tan agradable que ser convertirá en una de vuestras recetas estrella en cualquier comida, ya sea con invitados o en familia.

Nos vemos en unos días con una nueva receta dulce, mientras, disfrutad de esta ricura!

Besos

.

INGREDIENTES

150 gr. de espárragos

2 patatas grandes

2 cebollas grandes

70 gr. de mantequilla

1.5 litros de caldo de pollo

100 ml. de vino blanco

70 ml. de nata líquida

sal

para el topping

queso rulo

picatostes

tomillo fresco (opcional=

aceite de oliva

Empezamos preparando nuestras verduras, para ello pelamos y cortamos las patatas en dados, seguidamente picamos la cebolla y los espárragos.  Reservamos.

En una olla ponemos la mantequilla a fuego medio, cuando esté derretida añadimos la cebolla y la cocinamos hasta que adquiera un ligero tono dorado, en ese momento añadimos las patatas junto con los espárragos, un poco de sal y lo rehogamos todo durante un par de minutos, seguidamente añadimos el caldo de pollo y lo dejamos cocinar tapado a fuego medio durante 20 minutos.

Transcurrido ese tiempo, añadimos el vino blanco y lo dejamos cocinar durante 10 minutos más.

A continuación retiramos la olla del fuego y batimos nuestra sopa con la batidora hasta que nos quede suave y sin grumos.  Volvemos a poner la olla en el fuego  y le añadimos la nata líquida, mezclamos bien hasta que nos quede homogénea y la dejamos cocinar durante 5 minutos.

Preparamos un poco de pan frito o si lo preferís unos picatostes caseros y desmenuzamos un poco de queso rulo de cabra.

Servimos nuestra sopa en el plato o bol y lo coronamos con un poco de pan, queso rulo, unas hojas de tomillo y unas gotas de aceite de oliva.

También podría gustarte

Kanelboller / Bollos de canela suecos

Kanelboller / Bollos de canela suecos

Hace unas semanas pasamos unos días en Oslo, teníamos ganas de disfrutar de esta ciudad en pleno invierno, de vivir esos días de frío y nieve que la capital noruega nos regala en estos meses gélidos. La experiencia ha sido maravillosa y disfrutar de su gastronomía...

CAKE DE PLATANO (Banana Bread)

CAKE DE PLATANO (Banana Bread)

Nuevamente llego con un gran clásico de la repostería norteamericana como es el Banana Bread (Pan de plátano), tremendamente popular y muy apreciado, inclusive es festejado con un día del calendario gastronómico, el 23 de febrero.  No es que sea festivo, ni mucho...

30 Comentarios

  1. gaby

    tiene una pinta riquisima, si encuentro esparragos lo hago hoy

    Es un poco distinto al que lo habia hecho yo, encontre en una receta con mascarpone y tambien queda muy rico

    Responder
  2. Elena

    Vaya pinta que tiene! las fotos son geniales!! 🙂

    Responder
  3. Laura

    Deliciosa la crema, tiene una pinta estupenda, y las fotos son espectaculares!

    Responder
  4. Carlos Dube

    Me alegro que ya estés por aquí… Qué crema te has marcado Silvia por Dios!, me ha encantado y el topping de la misma, más si cabe!, qué lujazo. Apuntada queda.

    Yo como tú, y lo sabes, estoy deseando ya que llegue el otoño, el fresco, la lluvia (cuando lo hacía), la hojarasca… yo creo que te digo lo mismo todos los años :)), pero es que es verdad… si no fuera por la excepcional mesa que tiene y el buen frutero que llenamos, que hartura de verano!

    Bienvenida!

    Responder
  5. Bea

    Welcome back! Me encanta tu blog, las recetas que propones son siempre muy apetecibles y las fotografías realmente cuidadas, así que encantada de que hayas vuelto!
    Esta crema la prepararé sin duda alguna, me chiflan las cremas de verduras y ésta tiene una pinta estupenda.
    Un beso

    http://alimentandomesano.blogspot.com.es

    Responder
  6. Carol

    Estupenda crema, estupendas fotos y estupenda tu vuelta!!!

    Un besito!

    Responder
  7. Nina's Kitchen

    Bienvenida!!! ya se te echaba de menos!!! Me parece una propuesta super interesante y estoy deseando probarla ;). Besos.

    Responder
    • TROTAMUNDOS

      Gracias Nina!! es deliciosa, seguro que os gustará. Un besote grande

      Responder
  8. berta

    Hola guapa, esto tiene que estar delicioso mmmm
    En tus recetas de repostería de que tamaño sueles usar los huevos, medianos M o grandes L

    Besiños muuuaks

    Responder
  9. Mayte

    Me encanta volver a disfrutar de tus recetas, limpias y llenas de sabores deliciosos…mis vacaciones aún están presentes también o podría decirse que nunca terminan eso dicen mis amigos…yo espero ansiosa el otoño…soy de días de lluvia y momentos de frío.

    Un beso grande!

    Responder
  10. Marhya

    Tiene una pinta espectacular, me lo guardo, entran ganas de prepararlo para una cena.
    Besos.

    Responder
  11. Cristina-Una colombiana en California

    Me saboreo de solo ver estas fotos. Ya quedo marcada para hacerla y perdi la cuenta de cuantas recetas tuyas he hecho ya 😉
    Te contare como me quedo. Hoy tengo en el blog los tipicos mac&cheese americanos pero en version mini.

    Saludos desde California!

    Responder
  12. Miss C.

    Hola!! Tengo muuuchas ganas de hacer una crema de espárragos, pero tengo una pregunta: supongo que no son de lata los que utilizas ¿verdad? Porque mi problema es que , no encontramos los espárragos verdes frescos en todas las épocas y los blancos, ni te cuento! ¿Sería posible sustituirlos por unos envasados? Si es así, ¿en qué momento los incorporo a la receta? Muchísimas gracias

    Responder
    • TROTAMUNDOS

      Hola Miss, los espárragos que utilizo en la sopa son frescos, los que ves en las fotos. Los envasados no sé que resultado darán, pero siempre puedes utilizar los espárragos frescos congelados, los cuales los tienes que poner en la receta al mismo tiempo que los frescos. BEsotes

      Responder
  13. miquel

    me alegro de la vuelta de la receta y de las fotos

    Responder
  14. Rosa

    Esta crema es fantástica y las fotos aún mejor.

    Responder
  15. César

    Coincido contigo, septiembre es un mes estupendo. Yo también estoy deseoso porque llegue el ansiado otoño.

    Además, con estos fríos que han venido de repente, no viene mal una crema rica de espárragos.

    Muchas gracias por la receta

    Responder
  16. Silvia

    Hola Trota
    ¡¡bienvenida a la vuelta al cole!!Vaya receta rica para empezar Septiembre, me encantan los espárragos así que la probaré.
    Me encantan tus fotos, son tan coloridas, tranquilas y preciosas………..¿te he dicho ya que me encantan?jaja
    besos

    Responder
  17. fresa & pimienta

    Yo también acabo de regresar de India y Nepal, la verdad me está costando volver a la normalidad!
    tus fotografías son de una delicidaez maravillosa, la crema ideal 😉 un beso guapa

    Responder
  18. Curry curry que te pillo

    Como entusiasta de las cremas y amante del otoño, te diré que esta entrada me ha encantado. Estoy deseando que llegue algo más de fresquete para poder «darle» a los caldos y cremas con más asiduidad. Bienvenida, te hemos echado de menos 🙂

    Responder
  19. Susana

    Pues de esta semana no pasa que la pruebe, ha de estar deliciosa. Gracias.

    Petó

    Responder
  20. abril

    Que preciosa está receta y que buena tiene que estar!!!!
    Me encantan los espárragos y creo qeu la combinación es fantàstica!

    Responder

Trackbacks/Pingbacks

  1. Cinco propuestas de menús económicos para ahorrar en nuestras comidas de Navidad - En Naranja, ING Direct - […] Primer plato: crema de espárragos con vino blanco y toping de queso rulo de cabra. […]
  2. SEVEN EASY IDEAS TO HELP YOU CELEBRATE YOURSELF EVERY DAY - Best Friends For Frosting - […] time to style your dinner beautifully; you’ll swear that your food tastes better! (via Food and […]
  3. 10 alimentos saludables para toda tu familia – atodoconfetti - […] secos. ¡Toda una delicia! 1–2–3–4–5–6 7–8–9–10–11 Y vosotros,  ¿qué alimentos saludables  incorporáis a la dieta de […]

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Bienvenidos a Food and Cook

¡Hola! Soy Silvia, fundadora de Food and Cook, un espacio donde comparto mi pasión por la gastronomía, los viajes y la fotografía

CATEGORIES

¿QUIERES APRENDER FOTOGRAFÍA GASTRONÓMICA?

Mis cursos online y mis talleres presenciales ayudan a estudiantes de todo el mundo a lograr sus metas y conseguir que sus fotografías gastronómicas cambien para siempre.  ¿Estas preparado?