Horneado de calabacín y salmón ahumado

por

 
Esta receta la suelo preparar mucho para la cena, es muy sabrosa y con un delicado sabor a salmón que le da confiere carácter a este plato sencillo y de fácil preparación.
Lo solemos tomar como plato único ya que aunque parece que solo es verdura y pescado, sacia bastante. Su preparación es fácil, basta solo unos mínimos preparativos antes de meterlo en el horno y listo, el resto del tiempo lo podemos dedicar a otras cosas.
 
Sin duda este tipo de preparados no solo son fáciles sino que nos ofrecen unos platos delicados y ricos sin grandes preparativos, para mí son siempre un acierto. 
 
INGREDIENTES:

    (Para 2 personas)

  • 1 calabacín grande
  • 1 cebolla grande
  • 100 gr. salmón ahumado
  • 200 ml. nata líquida
  • 50 ml. leche
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas de maicena generosas
  • sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN:

Picamos la cebolla en trozos pequeños y reservamos, picamos el calabacín en juliana y reservamos y por último cortamos el salmón en trozos pequeños.

En un bol mezclamos la leche, la nata, los huevos, la harina, la sal y la pimienta y lo mezclamos bien, hasta que todos los ingredientes estén bien ligados.

En una fuente de hornear, previamente engrasada, vamos formando capas con las verduras que hemos troceado, primero pondremos una capa de calabacín, luego otra de cebolla continuada con otra de salmón, y así sucesivamente hasta terminar con una de calabacín.

Una vez terminado el proceso de colocar las verduras en la fuente de hornear, lo regamos todo con la mezcla de nata y lo introducimos en el horno, precalentado a 220º, durante una hora aproximadamente.

¡ Buen Provecho !

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7 Comentarios

  1. Rosa

    Como me ha gustado esta receta. Tomo buena nota de ella que seguro cae pronto.Un abrazo

    Responder
  2. Su

    Me en cantaMuac

    Responder
  3. Dolorss

    Pues si que es una buena cena!!!! la tendré en cuenta. Gracias

    Responder
  4. Cristina

    Maravilloso plato, que maravilla!!Un besote.

    Responder
  5. TROTAMUNDOS

    Hola chicas, me alegro que os haya gustado, ya veréis que fácil es de preparar y lo sabroso que está. Besitos para todas

    Responder
  6. la sopa gansa

    es fantastico, que combinacion mas rica y si ademas es rapiod de preparar!!!!me han encantado tambien las fotosun besotere

    Responder
  7. TROTAMUNDOS

    Tere, es fácil fácil y ya verás el resultado delicioso.Besotes.

    Responder

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