Kanelboller (Bollos de canela suecos | Swedish Cinnamon Buns)

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Kanelbulla (bollos de canela suecos) Food and Cook

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Hace unas semanas pasamos unos días en Oslo, teníamos ganas de disfrutar de esta ciudad en pleno invierno, de vivir esos días de frío y nieve que la capital noruega nos regala en estos meses gélidos.

La experiencia ha sido maravillosa y disfrutar de su gastronomía todo un regalo. Por no hablar de su deliciosa repostería, confieso que para mí eran más que una tentación y no había día que no tomara varios, sí varios, de sus variados y suculentos bollos.

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Durante el vuelo de vuelta, no podía dejar de pensar en preparar los deliciosos Kanelbullar que hoy os traigo. No sólo son atractivos a la vista, sino también al paladar.  Ese toque de cardamomo me conquistó desde el primer bocado.

Podría decirse que los Kanelboller (o kanelbullar), son una institución en los países nórdicos, y es que además de encontrarlos en cualquier cafetería o restaurante, suele ser tradición prepararlos en casa.  Cada hogar tiene su propia receta, su propia forma de presentarlos, hay muchas maneras a la hora de darles forma. Hoy he preparado estas espirales un poco más elaboradas, pero nada dificiles de hacer, aunque si no os queréis complicar la vida, podéis optar por darle forma a modo de rollo

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Kanelbulla (bollos de canela suecos) Food and Cook

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Espero que disfrutéis de ellos. Nos vemos pronto

.

Receta de Kanelboller

para 15 unidades


100 g de mantequilla a temperatura ambiente

100 g de azúcar

1 cucharadita de cardamomo molido

una pizca de sal

325 ml. de leche

35 g de levadura fresca

600 g de harina

Para el relleno

120 g de mantequilla en dados a temperatura ambiente.

60 g de azúcar

4 cucharaditas de canela molida

1/2 cucharadita de cardamomo molido

Para el acabado

1 huevo

azúcar perlada

.

Precalentamos el horno a 250ºC

Calentamos en un cazo la leche y la mantequilla hasta que ésta se haya derretido, la dejamos entibiar hasta que alcance los 37 ºC. Desmenuzamos la levadura fresca sobre la leche y removemos hasta que se haya disuelto.

Agregamos el azúcar, el cardamomo y la sal, y mezclamos hasta que se disuelvan todos los ingredientes.

Pasamos la mezcla de leche a un bol amplio o al de nuestra batidora eléctrica, y vamos incorporando poco a poco la harina hasta que se integre.  Amasamos, hasta conseguir que nuestra masa sea suave, elástica, y lisa.

Tapamos nuestro bol con un paño, y dejamos que duplique su volumen, aproximadamente una hora.

Mientras que nuestra masa está reposando, preparamos el relleno, para ello ponemos en un bol todos los ingredientes y mezclamos hasta obtener una pasta uniforme.

Transcurrido el tiempo, enharinamos ligeramente la mesa de trabajo,  desgasificamos la masa, y estiramos con la ayuda de un rodillo hasta formar un rectángulo.

Extendemos el relleno sobre la superficie y doblamos la masa sobre sí misma, y comenzamos a cortar tiras de unos 2 centímetros de ancho.

Para darles forma, cortamos cada una de las tiras por la mitad, sin llegar a cortar la parte superior (que debe corresponder con el pliegue), y comenzamos a trenzar, para posteriormente enrollar en espiral. 

Colocamos las mismas sobre la bandeja de horno cubierta de papel de hornear, tapamos con un paño y dejamos reposar nuevamente durante 30 minutos.

Pasado el tiempo, pincelamos nuestros bollos con el huevo batido y espolvoreamos con el azúcar perlado.

Horneamos durante 10 minutos.

 

por | Mar 8, 2016 | Bollería | 18 Comentarios

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18 Comentarios

  1. Ana Wizner Caballero

    Viendo estas imágenes nevadas, me apetece mogollón ese café y un par de bollitos de canela.

    Responder
    • TROTAMUNDOS

      Sí, estos días de frío son propicios para disfrutar de ellos!, Besos

      Responder
  2. Mónica García Centeno

    Me muero por los estos bollos, el sabor del cardamomo es insuperable. Las fotos nevadas son preciosas Silvia!! Y se te echaba de menos eh! Un beso
    Monie

    Responder
    • TROTAMUNDOS

      Muchas gracias Mónica!, han sido meses de mucho trabajo, ahora ya vuelvo a tener un poquito más de tiempo y a disfrutar de todos vosotros. Besos!!

      Responder
  3. Su

    I must say, I loved the look of it! They’re amazing as so are your gorgeous photos os Oslo.
    I must surely try this recipe.
    Besos

    Responder
  4. Irmina

    Hola Silvia.
    Un post precioso, con esas imágenes invernales y estos deliciosos bollos, entren unas ganas de ponerse a hornear ya mismo.
    Un beso.

    Responder
    • TROTAMUNDOS

      Muchas gracias Irmina! Son unos bollos perfectos para hornear en estos días de frío!, Un beso grande

      Responder
  5. Rakel

    Como se desgasifica la masa?

    Responder
    • TROTAMUNDOS

      Para desgasificar, tienes que apretar la masa con las manos para quitarle todo el aire. Puedes hacerlo directamente en el bol o en la mesa de trabajo.

      Responder
      • Rakel

        Gracias! En cuanto compre el cardamomo y el azucar los hago, que pinta!

        Responder
  6. Mamen Cabo

    Gracias por este post!
    Me ha encantado y pienso hacerlos este fin de semana.
    Me encanta todo lo que haces.
    No dejes de publicar….

    Un besete!

    Responder
    • TROTAMUNDOS

      Me alegro! ya me contarás que tal te han quedado. Besos!

      Responder
  7. Teresa

    Hola preciosa, cuanto tiempooo!! Me encanta ese aire invernal y ese bollo con el café tras la ventana, invita a tomarlos al calor de una mantita!! Un post divino!!!
    Me encanta, así que me llevo la receta!!
    Besotessssn

    Responder
  8. fran

    Hola!!
    Se pueden preparar los bollos y dejarlos en la nevera(o fuera) hasta que los valla a hornear a la mañana siguiente??
    Muchas gracias

    Responder
    • TROTAMUNDOS

      Hola Fran, puedes dejarlos en el frigorífico y antes de hornearlos dejarlos durante 1 hora y media a temperatura. Saludos

      Responder
  9. voyance mail gratuit

    ¡Mis cálidas felicitaciones por su sitio! Me ayudó mucho, especialmente porque todo tu intercambio es interesante. Larga vida a tu sitio. Sobre todo, nunca se desanime; tu blog está realmente en la cima!

    Responder
  10. voyance en ligne par mail

    ¡Felicitaciones por tu sitio! Realmente, es genial y, como vi en las primeras publicaciones, es cierto que los recursos compartidos y la interfaz del sitio son realmente una bendición para trabajar el estilo. Realmente muchas gracias!

    Responder

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  1. Receta: kanelbullar, o rollos de canela suecos | Walk Eat Die - […] receta está basada en la de Magnus Nilsson en The Nordic Baking Book y esta de Silvia […]

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