Martha’s American Food el nuevo libro de Martha Stewart y Cerezas con queso robiola

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Adoro las cerezas, es una de mis frutas preferidas y en los meses en los que está presente en nuestros mercados nunca faltan en casa, así que nada más recibir el libro de Martha Stewart, American Foods, y ví esta forma de tomar las cerezas junto al queso Robiola, no dudé un sólo segundo en prepararla sabía que me encantaría, ya que en muchas de mis cenas el bol de cerezas no suele faltar!

Sobre el libro que hoy os quiero hablar American food de Martha Stewart os tengo que decir que me ha dejado impresionada, estaba deseando tenerlo en mis manos desde que  apareció y desde la semana pasada ha sido mi libro de lecturas, es fantástico, tanto es así que considero que es uno de sus mejores libros, me parece un hermoso homenaje el que hace Martha a la cocina americana y a sus tradiciones.

El libro recoge los platos nacionales más populares y favoritos de la gastronomía americana, donde la tradiciones están muy presentes y hacen que la selección de recetas nos sumerja en su cocina de una forma nostálgica, haciéndonos disfrutar de sus platos más consagrados y otros que son desconocidos por nosotros, pero que están muy presentes en sus cocinas del día a día.  En definitiva, nos acerca su gastronomía de una forma sencilla y enriquecedora.

Un libro muy completo donde sus hermosas fotografías, sus historias y el recorrido que hace por cada una de las distintas regiones de Norteamérica, te cautivan, sin duda os lo recomiendo, porque disfrutaréis de muchas recetas exquisitas que dictan mucho del  estereotipo que tenemos de la gastronomía americana.

La receta que os muestro hoy es una de las más sencillas que podéis encontrar en el libro, es una forma distinta de tomar las cerezas y acompañarlas de un buen queso, como lo es el Robiola.

Este queso italiano es típico tomarlo con un poco de aceita, sal y pimienta, al que Martha le une magistralmente las cerezas y el tomillo fresco, creando una combinación deliciosa para disfrutar de una cena ligera en las noches de verano.

No robiola es un queso que no suele encontrarse con facilidad en nuestros mercados, pero el cual podréis sustituir por un requesón o queso de cabra para esta receta, ambas opciones son fantásticas, y quedan igualmente ricas

Espero que hayáis disfrutado de esta sencilla y elegante receta, así como del nuevo libro de Martha, sin duda os recomiendo.  Nos vemos en unos días con nuevas recetas!!

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Cerezas con queso robiola

500 gr. de queso robiola (podéis sustituirlo por requesón o queso de cabra)

250 gr. de cerezas

3 cdas. de láminas de almendras tostadas

aceite de oliva

sal

tomillo fresco

baguette para acompañarlo.

Poner el queso roviola en la fuente donde los vayamos a servir, acompañarlo con las cerezas y las láminas de almendras tostadas, seguidamente rociarlo con un poco de aceite de oliva, sal y terminar con el tomillo fresco.

Servirlo con unas baguette y a disfrutar!

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39 Comentarios

  1. Amaterka

    Una receta interesante, me gusta tu blog, las fotos son muy bonitas 🙂

    Responder
  2. Isabel

    Qué ganas le tengo a ese libro!!! lo único que no me gusta de los libros de Martha Stewart es que no pone las cantidades en gramos y lo de las cups lo llevo francamente mal, pero aún así creo que acabaré comprándolo. Gracias por la recomendación y por la receta. Las fotos divinas como siempre.

    Responder
  3. Marhya

    Tiene que estar riquísimo, me sabe a comida de campo, de picnic. Buenísimo, aunque probaré con las alternativas que das porque no creo que encuentre este queso fácilmente.
    Me apunto el libro.
    Besos.

    Responder
  4. nyanyels

    Tiene una pinta exquisita. Las fotos me encantan. Te sigo desde hace mucho tiempo por las recetas, pero sobretodo por las imágenes. Son impresionantes. Me encanta tu trabajo.

    Tengo ganas de comprarme un libro de Martha Stewart. Hay tantos que no sé cual. Tendré que decidirme algún día.

    Un abrazo!

    Responder
  5. Mayte

    Siempre disfruto de tus recomendaciones, de las delicias que nos traes y de este encanto de receta, tan colorido y resaltando los sabores naturales de cada ingrediente Silvia!

    Me fascina.

    Besos y buena semana… 😉

    Responder
    • TROTAMUNDOS

      Mil gracias Mayte!!, la verdad es que el libro es fantástico. Un besote grande y feliz semana para tí también.

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  6. vero un pedacito de tarta

    Que fotos tan maravillosas, que luz tan bonita tienen y mmm, nunca se me habría ocurrido probar cerezas con queso, debe estar realmente delicioso. Enhorabuena por tu blog. Besos

    Responder
  7. Bibiana

    Uau! qué fotos y qué maravilla de plato, sencillo y único! Mmm! me quedo con la recomendación del libro, uno más a la lista interminable de indispensables! 🙂

    Responder
  8. Monica

    Este tipo de postres me encantan, gracias por la recomendación!

    Responder
  9. nuria

    Me ha encantado la receta, el queso donde se puede comprar? sino lo voy a substituir pero me gustaría probarlo….
    El libro sabes si esta traducido?
    beeesos

    Responder
    • TROTAMUNDOS

      Hola Nuria, el queso lo puedes encontrar en alguna tienda especializada donde tenga variedad de quesos, también en tiendas online, ahí seguro que lo encuentras. Y sobre el libró, sólo está disponible en inglés. Besos

      Responder
  10. Catalina

    que belleza de fotos! ademas facil y delicioso! gracias

    Responder
  11. Curry curry que te pillo

    Tengo sólo un libro de Martha Stewart pero desde que me lo compré que ya estoy pensando en hacerme con otro porque son muy buenos ciertamente. Me pica la curiosidad este… auqnue aquel me lo compré en Londres, ahora por Barcelona no sé si hay algún sitio donde comprarlos arghhhh!!!

    Responder
  12. COMPARTIMOS UN BRUNCH?

    Mmmm…qué forma más original de tomar las cerezas, estoy deseando probarlo! Justo esta semana dedico mi post a las cerezas con recetas muy ricas también…

    Responder
  13. Mer

    Muy Bueno! Que rico!!

    Responder
  14. Gester

    La verdad es que más facil no puede ser, tiene que estar….delicioso¡¡ Como todas las recetas que haces…este finde invité a amigos a comer y fue un monográfico de tu blog. Preparé los garbanzos especiados, la tartiflette y el dip de queso feta que con zanahoria está buenísimo¡¡¡ Me quedé sin tiempo para hacer el postre de oreo…otra vez será.

    Te invito a que veas mi nuevo blog de hoteles con encanto
    http://sinentrarentucasa.blogspot.com.es/
    me acompañas?

    Responder
    • TROTAMUNDOS

      Ohhh Gester eso es todo un honor, qué alegría me da saberlo!, Besotes y gracias

      Responder
  15. Rocio

    Estoy deseando comprarme ese libro, y ahora que tú lo recomiendas mucho más, además esas cerezas pintan fenomenal, las probaré este fin de semana, que ricas.

    Besitos

    Responder
  16. Bea

    Te leo desde antes de llegar a Elle y tus recetas en casa son siempre una fiesta, nunca te he dejado un comentario pero hoy no he podido resistirme porque estas cerezas y queso las preparé anoche y estaban riquísimas tanto que mi nieta que nunca toma fruta lo hizo, y todo gracias a ti, eres tan dulce trotamundos, felicidades por tu blog.

    Bicos

    Responder
    • TROTAMUNDOS

      Qué dulce tu nieta, cómo me alegra saberlo! Un beso y gracias por tus bonitas palabras

      Responder
  17. Rocio

    Con lo que me gustan a mi las cerezas, menuda tentación de postre. Un beso

    Responder
  18. Loren

    Una delicia! las cerezas también son mi fruta favorita! Las fotos son también preciosas

    Loren

    Responder
  19. NIna

    looks delicious! i love a good cherry recipe! thanks!

    Responder
  20. Ivana

    Estoy deseando tener ese libro Trota, qué bueno lo que dices de que es interesante, ahora sí que pienso comprármelo, gracias por tus recomendaciones y tus hermosas fotos. Saludos

    Responder
  21. Katie

    So lovely. And so simple!

    Responder
  22. Seanna Lea

    This seriously looks like the best meal ever! Have a nice day and welcome to visit my blog. Seanna Lea

    Responder
  23. Caty

    Tengo que comprármelo!, ese libro promete mucho, sólo hay que ver estas cerezas, qué rico! Caty

    Responder
  24. paula

    Creo que me lo voy a regalar para el verano. Una entrada preciosa y muy colorista!!

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  25. tapas

    Muy buen libro, tengo curiosidad por echarle un ojo, en el tienen que haber muy buenos trucos y recetas de cocina.

    Responder
  26. alexandra

    me encantaa tu blooggggg!
    lo descubrí hoy y me quedao fascinada, menudas recetas mas ricas, que buyena pinta tiene todo… y yo en el trbajao con muuucha hambre jiji!

    suerte y besityos

    Responder
  27. Maia

    Me encantan sus fotos!!

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  28. Cristina, from BA to Paris

    Uy! No sabia nada de este libro. Muuuchas gracias! Soy fanatica de Martha asi que creo que lo encargaré por correo (aqui en Paris no lo he visto)

    Responder

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