Polos de Melón (cantaloupe melon ice pops) y el libro Paletas

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Sí, ya podemos decir que el verano está aquí, menudos días de calor están haciendo,  sólo me apetece cosas frías, bien refrescantes, como estos deliciosos polos de melón que preparé hace unos días y que llegando estas fechas no faltan nunca en casa, están riquísimos y además son muy  sanos!, sin duda es forma excelente de disfrutar de la fruta.

No sé si os ocurre pero a mí los polos siempre me recuerdan a aquellas tardes de verano y de intenso calor de la infancia donde disfrutabas de un helado como algo único, era siempre un momento especial el ir al kiosco por el helado, cuantos recuerdos…

Mis preferidos eran el polo de limón y el de naranja son tan refrescantes que en esos días de intenso calor siempre sentaban genial, recuerdo que había una de naranja y crema de vainilla que era delicioso, hoy en día creo que no lo hacen, así que preparo mi propia versión del mismo, la cual os pondré en breve, es de lo más apetecible.

Paletas de Melón

El año pasado preparé muchos polos, la verdad es que hice muchas versiones con fruta y este año estoy ampliando el repertorio, añadiendo nuevos ingredientes y sabores, estoy muy contenta con los resultados, ya que son muchos más ligeros y ricos que muchos de los que comercializan, así que os ánimo a preparar polos en casa, admiten tantas posibilidades que seguro que encontraréis vuestro polo preferido.

Sobre los moldes a utilizar hoy en día hay muchos en el mercado, yo tengo un buen surtido de ellos, aunque también os digo que no es necesario tener uno especial, ya que unos simples vasos de plástico pueden ser el recipiente idóneo para realizar vuestras propias creaciones, además quedan muy muy bonitos, y el coste es mínimo.

Paletas de Melón

También os quiero hablar del libro Paletas de Fany Gerson que me compré el año pasado, es excelente, sin duda uno de los mejores libros que podéis tener en vuestra biblioteca en cuanto a polos se refiere.

Sus recetas son sencillas y muy apetecibles sin duda he aprendido mucho de este libro.  Probé buena parte de ellos el verano pasado y la verdad es que todos son deliciosos, muchos de ellos muy atrevidos como el de piña con chile, pero sin duda un lujo de para el paladar.

El libro no consta sólo de polos, también de granizadas, así como de limonadas y aguas frescas, todo realmente delicioso y perfecto para estos días de calor, sin duda os lo recomiendo.

La receta que os muestro hoy es con melón cantaloup, pero podéis utilizar cualquier otra variedad de melón, el resultado es igualmente delicioso y disfrutaréis un de polo sano, jugoso y con un sabor maravilloso en la que la fruta de temporada es la protagonista absoluta.

Y ya para terminar, animáros a preparar polos en casa, son fáciles de hacer y el resultado es único, nada que ver con el sabor de los que venden, estos sí que son todo una delicia.

Nos vemos en unos días con nuevas recetas para estos días de calor que estamos padeciendo!

Love

.

Polos de Melón

240 ml. de agua

110 gr. de azúcar

1 melón cantaloup (podéis utilizar cualquier otra variedad)

1 cda. de zumo de limón

una pizca de sal

.

Ponemos en un cazo el agua y el azúcar, y lo dejamos cocer a fuego medio-alto hasta que empiece a hervir y el azúcar haya quedado disuelto. Lo dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Cortamos el melón en trozos, y lo ponemos en el vaso de nuestra batidora junto con el jarabe de azúcar que hemos preparado, el limón y la sal, lo trituramos bien hasta obtener  una mezcla lisa y sin grumos.

Seguidamente añadimos la mezcla a los moldes que vayamos a utilizar, insertamos el palo para los polos y lo congelamos durante unas 5 horas mínimo antes de tomarlos.

por | Jun 12, 2012 | Postres | 69 Comentarios

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69 Comentarios

  1. colores

    Ya estoy comprándome este finde unas fundas para polos!!! uhmmmm Y que llegue un poco de solete:-))

    Responder
  2. Rosario

    Hola Silvia,muy apetecibles estos helados y sobretodo muy muy refrescantes con los calores de nuestra Malaga. Precioso colorido y preciosas fotos como siempre

    Responder
  3. rocio garcia

    Holaaa donde has comprado el recipiente para hacer polos?

    Responder
    • TROTAMUNDOS

      Rocio el molde lo compré en Amazon, Saludos

      Responder
  4. Marus

    ¡Polos!. Me encantan especialmente los de cítricos. Probaré éste de melón sin duda.
    Buen día

    Responder
  5. Inmiki López

    Espectacular….y seguro que riquísimos!!!! El libro me lo apunto, que me parece muy interesante. Gracias por compartir. Kisses. Inmiki.

    Responder
  6. Ana

    Probé los helados de Fany Gerson en NY (La Neoyorquina), esa mujer es un genio!! Además de sus Dounuts (en su tienda dough). Está siendo una revolución lo de las paletas, me encantan! Probé una de pepino, lima y chile, deliciosa!!!

    Gracias por tus preciosas fotos y recetas 😉

    Responder
  7. Marhya

    Tienen muy buena pinta tanto los polos como el libro, en casa preparamos muchas veces simplemente de refresco, de zumos o de ygur, sin más añadidos. Entran de cine en verano.
    Besos.

    Responder
  8. Pilar

    A ver si ya tengo paciencia para esperar a que se cuajen y no hago como cuando era pequeña que me los comía casi en granizado con una cuchara. Quedan con un color precioso. Besos.

    Responder
  9. Alicia

    Que ricos madre mia!!!

    Responder
  10. Alicia

    Que ricos madre mia!!

    Responder
  11. Silvia

    Me han cautivado por completo tus polos de melón. Me imagino su frescura y su sabor y me derrito… ¿o es el helado?
    Ahora cuenta, cuenta… ¿dónde compraste el moldecito de los helados? Me chifla.

    Besos.

    Responder
    • TROTAMUNDOS

      Silvia, son polos de melón, exclusivamente fruta y un suave jarabe, nada mejor para el verano!! Los moldes son de Amazon, los puedes encontrar ahí. Besotes guapa

      Responder
  12. Carilu

    Muy beuenos los polos , y además facilitos de hacer, te han quedado muy lindos, con una prsencia muy buena.Saludos.

    Responder
  13. Foodloveandhappiness

    Cuties! They look great, great idea to try out on hot days (if they ever come – I live in Holland;) )

    Responder
  14. Mary Mary

    Molan! cuanto pesaba el melón? es que quiero hacer la recetuki que seguro que esta bien rica y muy facilita, y por saber mas o menos las proporciones, que un melón de la mancha seguro que pesa bastante mas… 😉
    Un besito wapi!

    Responder
    • TROTAMUNDOS

      Mary, unos 900 gr. aproximadamente es la cantidad que se necesita de melón. Besotes

      Responder
  15. Hilaria

    Una solución para aprovechar esos melones que me regala mi vecino (en Pizarra, Málaga) y no me terminan de gustar. Él los cultiva para exportación, en Europa tienen mucha venta, aquí no. El libro promete!

    Responder
  16. paula

    en cuanto empiece el calorcito por asturias , los hago

    Responder
  17. Silvia

    Hola Trota
    que buenísimos estos polos , a mi me gustaban los de limón, tan fresquitos.Por aquí no tenemos más que lluvia, así que yo esperaré un poco.
    besos

    Responder
    • TROTAMUNDOS

      Silvia, pues casi que me das envidiaaa, no me gusta nada el calor, 🙂 Besotes

      Responder
  18. irene

    jo, no nos hagas esto, me pones otro libro y esotro que añado a la lista interminable, hare estos helados seguro.aunque no me suena en el super haber visto este melon!!

    Responder
  19. rakelilla

    De melón, que ricos! mis favoritos también eran los polos de naranja y limón y lo siguen siendo y es que cuando aprieta el calor son los más refrescantes.

    Bicos

    Responder
  20. Yadsia @ShopCookMake

    Con las temperaturas tan altas que estamos teniendo aca en US, estas paletas lucen deliciosas!

    Responder
    • TROTAMUNDOS

      Yadsia, aquí estamos igual con una calor totalmente veraniego, así que apetecen cosas así!! Besotes

      Responder
  21. Angel

    Saludos, quisiera saber como podemos hacer los que tenemos que pincharnos insulina, si hay posibilidad de hacerlos con edulcorante en polvo.
    Un saludo cordial para todos desde la Sierra de Segura en Jaén y me encanta lo que haces.

    Responder
    • TROTAMUNDOS

      Hola Angel, no sé como quedarán con edulcorante, nunca los he probado, aunque supongo que puedes sustituir en azúcar como lo haces habitualmente en otras recetas. Saludos y gracias por tus palabras.

      Responder
  22. Catalina

    Trotamundo siempre pienso en cada una de tus entradas, esta chica no se puede superar más, pero lo sigues haciendo, sigues dejándome embobada en cada una de tus entradas, tu gusto es infinito, enhorabuena por estos ricos polos los probaré sin falta

    Responder
  23. Silvia

    Lo confieso, estoy absolutamente enamorada de tu blog!

    Responder
  24. Elena

    Qué rica y refrescante receta Trota, ésta también me la apunto!! Adoro los polos.

    Besos

    Responder
  25. Alicia

    Por favor, no pueden ser más bonitas tus fotografías, son hermosas y además cocinas de vicio!, eres un 10 Trota, tus recetas nunca fallan y llevo muchas hechas, ayer hicimos los garbanzos, qué pasada

    Bicos

    Responder
    • TROTAMUNDOS

      Cómo me alegra Alicia, la verdad es que el snack de garbanzos está deliciosos, a nosotros nos gusta mucho. Un beso y gracias por tus bonitas palabras.

      Responder
  26. Begoña

    Trota marcas estilo, siempre elegante en todo lo que haces, me parecen sensacionales tus polos de melón y qué color.

    Besos desde Roma

    Responder
  27. Laura

    Jo trota esto es lo más, menudos polos te has marcado, me encantan! Besines

    Responder
  28. Ana Casena

    Los quiero probar ya!!! tengo que buscar ese melón, deséamo suerte! BSS

    Responder
  29. Mon-Recetas de Mon

    Me encantan los polos de melón!! De hecho, me encanta el melón solo, en batido, zumo, ensaladas, como sea. Así que tomo buena nota de tu propuesta.

    Besos!

    Responder
  30. Laube

    Qué rico un polo de melón cantaloup!. Me parece delicioso. En casa con mis padres hacíamos polos, pero hace siglos que no hago uno y mira que son fáciles y riquísimos.
    Las fotos son divinas, Silvia.
    Besitos

    Responder
  31. Manderley

    Espectaculares los polos, a mi me encantan! Este verano los haré más a menudo pues en casa quién se encarga de hacerlos es mi hija, sobre todo de chocolate, así que este verano meteré yo la fruta.

    Besotes

    Responder
  32. Ana

    Que delicia de polo! . Normalmente hago helados, pero polos la verdad es que no, y te diré que sobre todo en verano, me encanta la sensación del hielo en la boca, tendré que hacerme con moldes para polos porque no tengo y me quedo con la receta. Me gusta mucho tu blog. Besitos Ana.

    Responder
    • TROTAMUNDOS

      Ana, puedes hacerlos en vasos de plástico, quedan muy bien. Besos y gracias!!

      Responder
    • TROTAMUNDOS

      Sí que puedes hacerlo con sandia, lo único es que la cantidad de azúcar aumenta un poco. Besos

      Responder
  33. Yas

    Quiero que venga el calor para que me apetezcan estos politos. Tienen una pinta genial! Eso si, este tipo de melón no es mi favorito…

    Responder
    • TROTAMUNDOS

      Yas, puedes utilizar cualquier otra variedad, yo he probado con el melón normal y quedan igual de ricos. Besos

      Responder
  34. Chez Silvia

    Que buenos!!! me gusta mucho este melón!!! Me miraré el libro! Bss

    Responder
  35. MarinaSha

    Si utilizamos otro tipo de melon, que cantidad echamos? Todo el melon? Gracias!

    Responder
    • TROTAMUNDOS

      Hola Marina, si usas otra variedad la cantidad sería unos 900 gr. de melón. Un saludo

      Responder
  36. Helena / Rico sin Azúcar

    Oooooh, qué gozada, Trotamundos, me encanta la variedad cantaloupe (lástima el precio, ups…!)
    El color es precioso y al ser una fruta con tanta agua tienen que ser super refrescantes.

    Qué decir de las fotos.. preciosas 😉

    Responder
  37. ale

    Ñamiii!, qué rico 🙂
    un beso

    Os i

    Responder
  38. Mayte

    Bien!!! Me encantan las paletas, porque acá les llamamos así….y estas de melón me están matando de antojo!

    Mil besos Silvia 😀

    Responder
  39. IDania

    Silvia,
    Eres increible!!!! Qué polos más elegantes!!!
    Me compro el libro, pero ¿y los moldes? Dónde los has comprado?

    Un besote!!!
    IDania

    Responder
  40. deborah

    Me pongo ahora mismo manos a la obra!!

    Responder
  41. IFeelCook

    Ayyyy, qué buenos!!! Yo tenía este libro en mi wish list pero si tú dices que es un must habrá que comprarlo, jeje. Una preguntilla: ¿me podrías decir por favor de qué marca es el molde? Es que me he de comprar uno y me ha parecido chulis. ¡¡Gracias mil!!

    Responder
  42. ingrid

    Woww! que ricos se ven Silvia! y con este color apetecn todavía más!! me encantan!
    un beso fuerte y feliz finde

    Responder
  43. Aeromodelismo

    Me a gustado mucho tu blog, así que me quedo por aquí.
    Un saludo

    Responder
  44. Ana y Blanca

    Tienen un aspecto delicioso! Te inv

    Responder
  45. Carmen

    De pequeña si, me acuerdo que era la sensancion estar en el pueblo esos meses de verano y despues de comer ir a comprar el polo al kiosko , pero luego no se que me paso con los helados que no como casi nunca….
    Ay espero la receta del de naranja!bss

    Responder
  46. Pilar

    Deliciososssssss…los he hecho hoy y me ha encantado!!!!! facil, rico y sano .Gracias!!!!!

    Responder
  47. Judith

    Qué buena pinta!
    Este verano quería experimentar con los polos, (el verano pasado preparé el Helado de Caramelo Salado y el resultado fue estupendo!).
    Tendré presente esta receta porque además el melón me encanta!!

    Responder
  48. MJ

    El día que quiera saber si existe algún tipo de libro de gastronomía tengo claro a quien se lo preguntaré…;-P

    Un besito

    Responder
  49. Visckyss

    He estado a punto de comprarme el libro en dos ocasiones en Amazon, pero con este post…me lo compro ya mismo!!!
    En el último viaje a Barcelona vi una tienda en el Gótico donde únicamente se vendían polos naturales. Estaban riquísimos!!!!

    Responder
  50. Elsa

    Hola,
    primeramente decirte que me encanta tu blog. Me gusta mucho la cocina y tus recetas son muy originales.
    Te quería preguntar donde puedo comprar los palitos de madera que se le pone a los polos.
    gracias

    Responder
    • TROTAMUNDOS

      Hola Elsa, los palitos de madera los he comprado en Enjuliana. Un beso

      Responder
  51. Wendy

    Wow – all your food looks so delicious! Your photography is wonderful too

    Responder

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