Pasta Fresca y Spaguetti con salsa de verduras y crema

por

Hoy vengo con uno de mis platos favoritos, la pasta, es algo por lo que tengo total debilidad, siempre me apetece, es eso normal esto?, pues la verdad es que no lo sé, el caso es que me encanta y en casa es raro la semana que no preparo un plato de pasta.

La variedad de aderezos y salsas que podemos añadir a la pasta es interminable, desde verduras, como esta que os propongo hoy, carnes, pescado, quesos, etc, hacen de este plato uno de los más completos y sanos.

 

Disfrutar de una deliciosa pasta elaborada en casa es fácil, no tienen ningún misterio, sólo hay que cogerle el “truco” y con unos sencillos ingredientes como el huevo y la harina conseguiremos saborear el autentico sabor de la pasta italiana, la cual es absolutamente deliciosa.

Preparar la masa es algo simple y cuando la haces por primera vez te das cuenta, de que no tiene ningún tipo de complicación, lógicamente con el tiempo vas adquiriendo experiencia y cada vez la haces mejor e incluso más rápida.

El amasado lo podemos hacer tanto manual como a máquina, a mí personalmente me gusta más hacerlo a mano, pero en alguna que otra ocasión también la he preparado con la Kitchen Aid, aunque como os he dicho prefiero hacerla manual.

Para amasar debemos de hacerlo de una superficie cálida, en ningún caso fría como puede ser una superficie de mármol, por eso con el amasado manual se consigue una mejor textura en la masa, ya que gracias al calor de las manos aumenta la elasticidad y conseguimos masa mucho más buena. Algo que no quiero se me olvide, los huevos deben de estar a temperatura ambiente.

Podemos hacer la pasta de colores, para ello sólo tenemos que añadir diferentes ingredientes a la masa, como pueden ser el tomate, las espinacas, la tinta del calamar, champiñones, albahaca, remolacha, azafrán, etc, aunque esto es algo que os detallaré más adelante con otra pasta que tengo preparada para publicar.

Un factor importante es estirar la masa bien, ya que si no conseguimos estirarla lo suficiente, nos quedará una masa gruesa y perderá mucho, además cuando la cocemos, se hincha un poco y hace que aún quede más gruesa.

Para estirarla podemos hacerlo tanto manual como con la máquina, y es cierto que queda mejor con la máquina, sobre todo porque necesitas mucho menos tiempo, pero os aseguro que si lo no la tenéis, tampoco pasa nada, con un poco más de esfuerzo podéis conseguir una masa perfecta.

Una vez que la tenemos estirada, empezamos el proceso del corte, que podemos hacerlo con la máquina o manual, si lo hacemos manual, debemos dejar secar la masa hasta que adquiera la consistencia del cuero, no más, ya que si no quedaría quebradiza y se rompería. Conseguir esta textura nos hace que cuando la pleguemos la masa para cortarla, no se nos pegue entre sí.

Si lo hacemos con la máquina, no tenemos que dejar secar la masa antes, sólo tenemos que pasarla por el rodillo donde estirar y seguidamente pasarla por el rodillo de corte.

Y bueno para terminar, el punto de cocción, esto es para mí uno de los factores más importantes, ya que soy muy delicada en este sentido, y es que no me gusta nada la pasta pasada, me gusta “al dente”, y firme al morder, ya que esto hace que nuestro plato sea todo un éxito.

La pasta casera se cocina muy rápida, sólo tenemos que poner abundante agua en una olla y dejarla cocinar tan sólo un minuto.

Un buena pasta es deliciosa con cualquier salsa, a mí me gustan mucho las de verduras, pero admito que mi preferida es all’arrabbiata y bien picante, aunque como a Quique no le gusta en el picante, no la suelo preparar con mucha frecuencia.

Hoy os muestro una de las recetas que suelo preparar en casa, un poco de puerro o cebolla, algunas verduras, un poquito de vino de oporto, queso parmesano y un poco de nata para conseguir una salsa cremosa y suave, que queda absolutamente deliciosa y con una una textura sedosa maravillosa.

Y para culminar espero que hayáis disfrutado de este post, y os invito a que la preparéis seguro que nos arrepentiréis y que disfrutaréis mucho, tanto de prepararla como el exquisito sabor.

Whole Kitchen en su Propuesta Salada para el mes de Febrero nos invita a preparar todo un clásico de la gastronomía italiana, Pasta Fresca “Larga”.

INGREDIENTES

Para la masa

  • 3 huevos
  • 300 gr. de harina

Para la salsa

  • 60 gr. de mantequilla
  • 2 puerros
  • 80 gr. de zanahorias
  • 100 gr. de brécol
  • 100 gr. de coliflor
  • 250 ml. de nata
  • 30 gr. de queso parmesano
  • 20 ml. de vino de oporto
  • pimienta
  • nuez moscada
  • sal

PASTA FRESCA y Spaguetti con verduras y crema

Preparación de la masa

Colocamos la harina en la superficie de trabajo o en un cuenco, en forma de volcán y echamos los huevos en el interior.

Con la ayuda de un tenedor, batimos bien los huevos, hasta que la mezcla sea pareja. Vamos incorporando con la ayuda de un tenedor gradualmente la harina al interior del volcán, hasta que los huevos ya no estén líquidos.

Nos enharinamos las masas y empezamos a amasar hasta que nuestra masa adquiera una textura sedosa y elástica.

Inmediatamente envolvemos la masa con film transparente y la dejamos reposar 30 minutos antes de estirarla.

Transcurrido el tiempo, cortamos nuestra masa en cuatro porciones (mientras el resto la seguimos dejando tapada con el filsm transparente) y la extendemos con la ayuda de un rodillo.

Estirado de la masa

Podemos optar por estirar con la máquina de pasta o manualmente, si lo hacemos manual, vamos estirando nuestra masa hasta conseguir dejarla lo más fina posible (tened en cuenta que luego la masa engorda un poco cuando se cuece), y si lo hacemos con la máquina, tendremos que introducir la masa ligeramente estirada en los rodillos con la posición más abierta, la sacamos, la plegamos en dos y la volvemos a introducir por el rodillo, seguidamente vamos disminuyendo la el ancho del rodillo hasta dejarlo en la posición idónea para cada masa. Si hacemos spaguetti lo dejaremos en la penúltima posición, y si preparamos fettuccine lo dejamos en la posición más delgada.

La masa que vayamos dejando estirada la vamos depositando sobre paños de cocina, hasta el momento de cortarla.

Cortar y dar forma a la masa

Si lo hacemos manualmente, tendremos que enrollar la plancha de la masa creando un rollo plano de aproximadamente 5 cm de ancho, y seguidamente con la ayuda de un cuchillo grande cortamos nuestra masa en cintas del ancho deseado.

Posteriormente desenredamos las cintas y las dejamos secar sobre un paño de cocina estiradas.

Si lo hacemos con la máquina, sólo tendremos que pasar la masa por los rodillos correspondientes.

Preparación de la salsa

Empezamos preparando los ingredientes, y para ello picamos todas nuestras verduras hasta dejar en trocitos pequeños.

En una olla cocemos la coliflor, la zanahoria y el brécol hasta que estén ligeramente tiernos.

En una sartén ponemos la mantequilla y la derretimos, momento en el cual añadimos el puerro y lo freíamos ligeramente pero sin que llegue en ningún caso a dorar, seguidamente añadimos el resto de las verduras y lo rehogamos todo hasta que estén tiernos. Añadimos el vino de oporto y lo rehagamos hasta dejar evaporar el mismo. Continuamos y añadimos el queso parmesano, la nata líquida, la sal, la pimienta y la nuez moscada, y lo dejamos cocinar durante unos 4 minutos.

Seguidamente añadimos nuestra pasta, la cual habremos cocido en una olla con abundante agua hasta que adquirir la textura “al dente”, es decir firmes al morder, y lo añadimos a la salsa.

Lo integramos durante minutos y servimos de inmediato.

 

 

También podría gustarte

Kanelboller / Bollos de canela suecos

Kanelboller / Bollos de canela suecos

Hace unas semanas pasamos unos días en Oslo, teníamos ganas de disfrutar de esta ciudad en pleno invierno, de vivir esos días de frío y nieve que la capital noruega nos regala en estos meses gélidos. La experiencia ha sido maravillosa y disfrutar de su gastronomía...

CAKE DE PLATANO (Banana Bread)

CAKE DE PLATANO (Banana Bread)

Nuevamente llego con un gran clásico de la repostería norteamericana como es el Banana Bread (Pan de plátano), tremendamente popular y muy apreciado, inclusive es festejado con un día del calendario gastronómico, el 23 de febrero.  No es que sea festivo, ni mucho...

88 Comentarios

  1. Amanda

    Una pinta maravillosa. Esa pasta casera se sale de buena. ¡y qué fotos!. Yo quiero una maquinita de esas.Besitos.;-D

    Responder
  2. Miriam

    Preciosísima tu pasta, yo este mes no he llegado a tiempo, ay…

    Responder
  3. Colores

    qué pintaaaa! fotos maravillosas y a mí también me encanta la pasta en todas sus formas y versiones! besazo!

    Responder
  4. Kako

    La pasta es también mi debilidad (nuestra debilidad en casa), te copio la salsa pues nunca nos ha gustado tomarla con carnes.Un beso

    Responder
  5. Rakelilla

    Nunca he preparado pasta en casa pero me están entrado ganas, la pasta fresca no tiene comparación con la seca. Las fotos preciosas.Bicos

    Responder
  6. Carmen

    Una receta riquísima!! Me encanta el reportaje que has hecho, las fotos…. todo!!

    Responder
  7. Marus

    La pasta es mi asignatura pendiente. Después de tu entrada me pongo seguro. Buen día

    Responder
  8. Vania Georgieva

    Parece muy delicioso, pero me da miedo haser pasta casera. Y las fotos están preciosas!Besos!

    Responder
  9. wada

    Estoy contigo, la pasta también es mi debilidad me gusta csi de cualquier forma, y desde que tengo la maquinita aún tengo más vicio.. me encanta el plato que has preparado se ve delicioso.Besos

    Responder
  10. ONEGA

    a mí me encanta la pasta fresca… la hago regularmente y en casa se chupan los dedos… preciosas fotos.

    Responder
  11. nee*

    mmm pero qué buena pinta! Debe de estar buenísimo, además es un plato muy equilibrado al llevar verduritas.La fotografía excelente, como siempre.Besos!

    Responder
  12. silvia

    Es perfecta la pasta con verduras!!! bueno me gustan todas, pero con verduras mucho!! Un beso

    Responder
  13. Viena

    Trota ¿Cuándo nos das un tutorial de fotografía? Aunque sea unos consejillos, un curso on line, yo me apunto a eso ya mismo. Precioso post pero es que todo, la pasta me encanta fresca y la composición que has hecho con diferentes cortes, me ha fascinado. Vamos que nos tienes enamoradas. Enhorabuena porque tu trabajo es un buen trabajo.Un beso.

    Responder
  14. Luísa Alexandra

    Parabéns pela receita. A sua simplicidade e colorido tornam-a irresistível!

    Responder
  15. Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com"

    Nunca hemos preparado pasta fresca, parece que es tan sencillo según explicáis que dan ganas de levantarse para prepararla. Pero tendréis vuestro merito imagino. Los espaguettis con verduras me parecen geniales.Besos

    Responder
  16. Reni

    No entiendo la palabra! Simplemente exelente! Los colores y las composiciónes son maravillosas!

    Responder
  17. Rosaleda (Maria Begoña)

    Wow vaya reportaje.Las fotos impecables, la receta fantastica.Besos

    Responder
  18. Mezquita

    Delicioso Trota!! Que ganas de ponerme con la pasta fresca.Un besote.Lauri.

    Responder
  19. Isabel

    Una salsa interesante y sencilla.Me gusta

    Responder
  20. Beatriz (con una gota de aceite)

    Jo, Trota que envidia de fotos¡¡¡ De verdad eres una gran profesional¡¡¡ Enhorabuena¡¡

    Responder
  21. Cocinando con Manu CatMan

    perfecto!!!!!! como siempre!!!

    Responder
  22. El dia mas dulce

    Solo con las fotos se puede apreciar la elasticidad de la pasta, son fantásticas. Y la salsita que has preparado me la apunto, deliciosa.Totalmente de acuerdo con el punto de coción.Besos

    Responder
  23. Las Delicias de La Pungui

    ¡Eres una artista! y la salsatiene una pinta…hummmmmmmenhorabuena por la receta, no me extraña que sea tu favorita!

    Responder
  24. susina

    al final me ha resultado imposible hacer la pasta para esta ocasión! pero no me rindo…lo intentaré!! te ha quedado buenísima. Con brócoli nos encanta!!!

    Responder
  25. Brétema

    Muy buena la receta y las fotos, como siempre. Un abrazo.

    Responder
  26. Federica

    un piatto super buonissimo!complimenti!!!!!!!!!

    Responder
  27. Chelo.-Cogollos de Agua

    Increible! me gustan las fotos, la pasta que es perfecta y la salsa que le has puesto!Un beso y buen finde

    Responder
  28. BAKING COLOURS

    delicioso!…adoro las pastas, podria comerlas en almuerzo y cena a diario. besos

    Responder
  29. SUNY SENABRE

    Silvia que fotos tan bonitas y que pasta tan deliciosa has preparado.Me ha encantadobesitos reina,

    Responder
  30. Sara

    Fantástica tu pasta fresaca con ese punto de color, me encanta, yo no he podido llegar… un besote.

    Responder
  31. Esther

    Una riquisima manera de tomar verdura.Te ha quedado fantastica.Besos Esther

    Responder
  32. Recetasdemama

    Fantastica entrada… y genial tu pastaBesos. Ana

    Responder
  33. ELENA ZULUETA DE MADARIAGA

    La primera vez que hice pasta fresca, hace de esto muchos años, !!!no me gustó!!!tuve que probarla varias veces para disfrutar plenamente de su sabor.ahora, ya pasados muchos años, la hago con mucha frecuencia, negra(con tinta de calamar), verde(con clorofila o extracto de espinacas), roja-frambuesa(con remolacha)…No la cambio por la comprada, no tienen nada que ver.Pero le añado algo de aceite,y algo de agua.Al final, al igual que la tuya, es exquisita.Tu receta de salsa, buena, buenísima.Me ha encantado leerla.Un abrazoCUATRO ESPECIAS

    Responder
  34. Hugo, Naiara e Iria

    Dejando a un lado, lo buenísima que tiene que estar esa pasta casera… solo con esas fotos… hablan solas.Un abrazo

    Responder
  35. nuska

    Deliciosa la receta y maravillosas las fotos, como siempre…eres una artista. Bsts

    Responder
  36. Tere

    Que maravilla de receta, pasta, fotos, todo¡¡¡ Un besazo, Teresa

    Responder
  37. Miquel

    esto no solo es una receta es un repostaje completo y con fotos estupendasfelicidades y gracias por compartirlomiquel

    Responder
  38. gemma

    Me encantan tus fotos, me pierdo en ellas, las estudio.. y tus recetas tambien, ¡claro!

    Responder
  39. Paulittta

    Muchas gracias por las explicaciones porque me van a ser de mucha utilidad. He hecho varias veces pasta casera y me han pasado cositas que has contado jejeTe ha quedado genial!!bessisssss

    Responder
  40. Loladealmeria

    Menudo plato mas rico¡¡¡¡ ademas estaba deseando que publicarais , las que le dais bien a las masa vuestras recetas, me he comprado una maquinita y necesitaba recetas de masa, aunque las preferiría sin huevo….de todas formas probare esta tuya, asi sin mas huevo y harina…me sorprende….pero hay que estrenar la maquinita, ya te contare.Unas fotos maravillosas, tanto como la dulzura de la entrada.bsss desde Almeria.

    Responder
  41. RAQUEL

    Preciosas fotos y una receta muy buena.Un beso

    Responder
  42. Ernestina tina777

    Uhmmmmmm como la pasta fresca no debe de haber ninguna, pero reconozco que sin el aparatito debe de dar un poco de faena, como siempre las fotos maravillosas.saludos.

    Responder
  43. Cris

    Que delicia de plato.besos

    Responder
  44. mikelscuisine

    No tengo palabras!! El trabajo que puede tener hacer la pasta desaparece cuando ves las fotos y todo lo que lleva hacerlas. Precioso!!!Un abrazo!!

    Responder
  45. Alicia

    Buenísima me la apunto.Besos.Alicia.

    Responder
  46. Marymary

    Vaya pedazo post que te has marcado!!!!Como ati, me encanta la pasta, y es una de mis asignaturas pendientes prepararla en casa, me has terminado de animar… ahora solo me queda buscar tiempo! jajajajaUn besazo wapa!

    Responder
  47. fresaypimienta

    Un buen plato de pasta casera es un lujo Trota! me ha gustado mucho tu sala, el oporto debe darle un gusto my rico. Muchos besos

    Responder
  48. Aniuska

    Me encanta tú blog, es uno de mis favoritos, no sólo por las fantásticas recetas, sino tb por las increibles fotos, la receta de hoy me ha fascinado, muchiiiisimas gracias por la información, yo tb soy una enamorada de la pasta.. .)

    Responder
  49. Manderley

    Te han quedado estupenda la pasta, la salsa divina y las foto preciosas!Besos

    Responder
  50. Másdelomismo

    Eso es justo lo que comería yo hoy… me parece super primaveral… una de las cosas que más me gustaban (ya casi no tengo tiempo para ello) era hacer pasta con mis sobrinos pequeños…. les encantaba y era una forma genial de introducirlos en la cultura de la buena cocina… Tu blog es pura vitamina. Gracias

    Responder
  51. Unodedos

    Qué buena es la pasta hecha en casa! Qué delicia madre!

    Responder
  52. Los viajes de Lucas

    Es simplemente impresionante… estaba pensando apuntarme al círculo… pero viendo lo que has hecho me da miedo… tengo la máquina de hacer pasta desde hace 10 años casi… y nunca he sido capaz de conseguir que me salga bien…

    Responder
  53. Stefania

    E' notevole la leggerezza di queste foto chic e la bontà di questa tua ricetta, un bacio ciao♥

    Responder
  54. Marisa

    Holaaaa, una de las sorpresas de este año ha sido mi regalo de cumpleaños el otro día. Cuando llegué a casa y vi la máquina de hacer pasta Imperia encima de la mesa pensé que me caía jajajajjaGracias a los consejos de Pier la hice por primera vez y me quedó muy bien, aunque se pegaban un poco después de cocida cuando la rehogué. Supongo que será cuestión de práctica con la masa, porque la receta en si más sencilla no puede ser!La has preparado con una salsa especialmente buena!Un besooo

    Responder
  55. Mª Robledo

    Que fotos m´s impresionantes!! Y la receta fantástica….. yo no he llegado a tiempo :(Un beso wapísima

    Responder
  56. Ajonjoli

    me encanta la pasa fresca!!!para mi el punto de inflexión entre un resultado normalillo y otro espectacular fue la correcta elección de la harina. La sémola de trigo duro es mi favorita, pero la harina 00 italiana también está bien para pasta con huevo. Con harina normal, de la del super o de repostería no me gusta nada cómo sale la pasta.Y las salsas con vino me encantan!!!

    Responder
  57. Núria

    Personalmente me ha encantado la pasta y la salsa ..un plato perfecto.petons

    Responder
  58. Ariadna

    Felicidades!!!!!!!!!! me encanta tu blog, esta receta me la apunto para el finde……. muchas graciasbesitoshttp://alittlebitofeverthingsometimes.blogspot.com/

    Responder
  59. Hilda

    Que maravilla de entrada, si es que apetece meterse en tu cocina.Admites ayudantes ???besinos

    Responder
  60. pepacooks

    Que pinta una propuesta magnifica, yo este mes no he llegado, bueno para la próxima, besitos, pepa.

    Responder
  61. ELENA ZULUETA DE MADARIAGA

    Hoy vengo a pedir algo, lo necesito.Ir a mi blog y leerlo, darme todas las soluciones que estén en vuestras manos.Miles de gracias por esta ayuda.MI NOMBRE: ELENA ZULUETA DE MADARIAGAMI BLOG: CUATROESPECIAS.BLOGSPOT.COM

    Responder
  62. Margarida

    Que lujo, has despertado mi interés por volver a utilizar la maquinita.Un beso

    Responder
  63. Jose Angel

    que pasada de blog me gusta el mio es pequeño todavia y solo de pasteleriaun saludo

    Responder
  64. Joana

    Que pasta! que fotos! que de todo! Me ha encantado la receta. Yo no llegue a tiempo! Y el hojaldre salir salio pero la receta que hice con el puaj! No se que le paso jajajajaBesitos

    Responder
  65. Carlota

    Desde que te conocí a través de Vogue me tienes enganchada, todo tu trabajo es tan delicado y explicativo que haces que todo parezca fácil, como preparar esta pasta caserita, Jamás he visto unas fotos de pasta tan bonitas como estas, sigue así, tu blog es el número uno y un referente para todos.Carlota

    Responder
  66. Anonymous

    Es mi asignatura pendiente, pero gracias a ti me voy a animar a hacerla.Muchas gracias.Pilar

    Responder
  67. Maria Dolores

    Laura que sepas que la prepararé ya me lo he propuesto me pasará como con las hamburguesas ya no las compro hago siempre tu receta, aunque creo que la pasta sin la máquina costará mucho.Saludos

    Responder
  68. Julieta

    Con esta receta me quedo, me encanta la pasta y las verduras, gracias!!!!

    Responder
  69. Pilar

    Entradas como esta son las que crean una inquietud por aprender. No suelo hacer pasta pues a mi no me dice gran cosa. Pero pensar en elaborarla yo…, eso lo cambia todo. Ya tengo impreso tu post para practicar cuando tenga un ratito. Gracias por compartir tus conocimientos. Un beso

    Responder
  70. MariaJose

    Casualidades de la vida he caido en tu Blog mientras navegaba por internet y he decidido quedarme a vivir aquí, porque me ha encantado¡Me encantan tus recetas, tu forma de explicarlas, tus imagenes,… todo.Yo he empezado ahora en el mundo del Blog y he comenzado mi andadura con un Blog dedicado a los mas pequeños de la casa.Estadas invitada a pasarte siempre que quieras.Me hago seguidor tuya y te agrego en mi lista de Blog que visito.Volveré a verte siempre que pueda, porque tienes un Blog… genial¡

    Responder
  71. Gloria P.

    Hola!Yo también te acabo de descubrir ahora mismo y estoy alucinada con tu trabajo. Sin duda es el mejor blog de cocina que he visto ¡quiero ser como tú!Yo también tengo un blog de cocina, te invito a visitarlo.Sumérgete y… ¡Disfruta!

    Responder
  72. Alessia (Ale)

    ciao, qui è tutto uno spettacolo. Complimenti!ciaoAle

    Responder
  73. Da & Mer

    mmmmm! no imaginas las ganas que tengo de hacer la pasta fresca, pero no me parece que me quede tan bien, se ve deliciosa!Una explicación fantastica! Saludos Da & mer

    Responder
  74. HELENA

    La receta me encanta, pero es que la presentacion…madre mia…cuanto tengo que mejorar yo…todos los dias se aprende algo …Saludetes

    Responder
  75. Anonymous

    hola me llamó Ioana,y recien he echo los espaguetis con la salsa ,ha salido de maravilla,gracias a ti;y otra cosa mi plato favorito tambien son los pene a la arrabiata. :_)))))))))))

    Responder
  76. PILAR

    Esta salsa tiene que estar suave y deliciosa. El toque del puerro siempre da un sabor excelente. Y las fotografías, como siempre, maravillosas

    Responder
  77. German

    Vaya pinta mas buena que tiene esa masa, decidido, la seman que viene en mi viaje a Venecia me pillo la maquina para hgacer pasta. http://kitchenvoyage.blogspot.com

    Responder
  78. mc

    qué pinta!! qué ganas tengo yo de una maquina para hacer pasta en casa! Las fotos son una maravilla. Besos

    Responder
  79. Vada

    Te ha quedado de lujo este plato.

    Responder
  80. E. M. T. S.

    precioso blog, un gusto para paladares y una estetica perfecta

    Responder
  81. heidi

    coincido contigo en el disfrute del placer de preparar una pasta from scratch, se aprecia más y tiene un sabor inigualable. la receta que acompaña tu explicación de cómo hacer pasta me ha gustado por sencilla y efectiva. a probar.

    Responder
  82. ane

    Chica vales tu peso en oro !!!me encanta todo lo que haces y esas fotos ayyy que envidia más sana que tengo !!!Bss

    Responder
  83. Alcantarisa

    Trota, estaba haciendo tu receta, y 3 huevos y 300 gramos de harina, no hay manera de que me liguen, parecía aquello un mazapán desmigado!!Le he añadido aceite de oliva, una cucharada más o menos, y ha ligado, aunque no aparece una masa tan lisa y perfecta como la de tu foto.Quizás hay que añadirle algo de agua a la masa?Saludos.

    Responder
  84. Cook me tender

    Hola!Tu blog me parece exquisito, por supuesto las recetas, pero visualmente hablando es precioso! Felicidades y me pasaré por aquí!

    Responder
  85. MIBLOGDEPINTXOS

    me encanta la decoración que le pones al plato. Yo soy incapaz de organizar todo una vez que tengo el plato porque en casa se ponen nerviosos jajjajajja. Felicidades porque quedan preciosas

    Responder

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Bienvenidos a Food and Cook

¡Hola! Soy Silvia, fundadora de Food and Cook, un espacio donde comparto mi pasión por la gastronomía, los viajes y la fotografía

CATEGORIES

¿QUIERES APRENDER FOTOGRAFÍA GASTRONÓMICA?

Mis cursos online y mis talleres presenciales ayudan a estudiantes de todo el mundo a lograr sus metas y conseguir que sus fotografías gastronómicas cambien para siempre.  ¿Estas preparado?