La calabaza ha sido uno de los ingredientes que más me ha sorprendido desde que comencé con el blog, y es que hasta ese momento no formaba parte de los ingredientes en mis preparaciones dulces, aunque claro, una vez lo pruebas descubres que es deliciosa y que la textura y el sabor que aportan es maravilloso.
Sobre este bundt, os quiero decir que es el más rico de todos los que he probado, sé que suena categórico, pero es que es así, justo se lo comentaba ayer a Bea, es tremendamente delicioso y con una textura extraordinaria, absolutamente jugoso, húmedo y con un mezcla de especias perfectas, sin resultar excesiva y con el aporte extra de la calabaza que hace que cualquier bizcocho adquiera una jugosidad extra.
Para la gente a las que no les gusta la calabaza, tengo que decir que no vais a encontrar el sabor propiamente de ella en el bundt, por lo que os animo a que lo hagáis, seguro descubriréis en este ingrediente un aporte extra para los bizcochos que le aportará un delicioso sabor.
Con el tema de las especias ocurre algo parecido, todas y cada una de ellas hacen que el resultado final sea único y como ocurre con la calabaza no hay ninguna que destaque especialmente, exceptuando quizás el jengibre, un sabor que destaca allí donde lo pongas y que a mí me recuerda especialmente a Navidad, vamos que cuando lo estaba horneando el olor de la casa me transportaba totalmente a esta época, que por otra parte no quede mucho.
El resultado en conjunto es un bundt deliciosamente jugoso, con una textura húmeda magnífica y una unión de sabores maravillosa que hacen de el un bundt exquisito, e ideal para disfrutar en cualquier momento del día y por supuesto me parece perfecto para los días navideños que se nos avecinan.
Os animo a prepararlo y a que lo disfrutéis tanto como nosotros.
Receta Bundt Cake de calabaza (Spice Pumpkin Bundt Cake)
600 gr. de harina de reposteria
4 cdtas. de levadura
1 cdta. de bicarbonato sódico
1 cdta. de sal
1 cdta. de jengibre en polvo
2 cdtas. de canela
1 cdta. de nuez moscada, recién rallada
1/2 cda. de clavo en polvo
224 gr. de mantequilla
425 gr. de azúcar light-brown sugar *
4 huevos
250 ml. de buttermilk **
360 gr. de puré de calabaza ***
* Si no encuentras este azúcar puedes sustituirlo por 300 g de azúcar blanca + 125 gr. de azúcar morena.
** Si no dispones de buttermilk la puedes hacer en casa, para ello pon 250 ml. de leche y una cucharada de zumn de limón, muévelo, y deja reposar durante unos 3 minutos, pasado este tiempo estará lista para usar.
*** Para hacer el puré de calabaza podéis hacerlo tanto asada al horno como cocida, en ambos casos lo que sí tenéis que hacer es escurrirla muy bien para que no quede nada de agua.
En un bol pondremos la harina junto con la levadura, el bicarbonato sódico y todas las especias, y movemos hasta conseguir que estén todos los ingredientes integrados.
En el bol de nuestra batidora ponemos la mantequilla (a temperatura ambiente) y la batimos hasta que nos quede suave, 1 min., seguidamente añadimos el azúcar y continuamos batiendo hasta que obtener una masa ligera y esponjosa.
Una vez obtengamos esta textura vamos añadiendo los huevos uno a uno, y batimos bien después de cada adición.
Ahora procedemos a incorporar la harina y la buttermilk, y lo haremos alternando la harina junto con la buttermilk hasta completarlos, y siempre batiendo bien después de cada adicción.
Una vez hemos completado el proceso anterior añadimos la calabaza y batimos hasta que esté incorporada en la masa.
Ahora que tenemos nuestra masa lista, la pasamos al molde que vayamos a utilizar, el cual habremos engrasado ya sea con mantequilla y harina o con bake easy, y lo introduciremos en el horno, previamente precalentado a 185º, durante 55-60 min. o hasta que veamos que lo pinchamos y sale nuestra aguja limpia.
Pasado el tiempo, sacamos el bizcocho del horno y lo dejamos enfriar durante unos 10 minutos en el molde, transcurrido este tiempo, lo desmoldamos y lo dejamos enfriar por completo sobre una rejilla. Una vez frío lo ponemos sobre el molde donde lo vayamos a servir y le añadimos un poco de azúcar glas para decorar o cualquier otra cobertura que deseéis.
Que lo disfrutéis
se lo vi a Bea y me pareció delicioso. Entre tu y ella me estais tentando mucho a probarlo!bs!
tiene que estar muy rico! se ve súper esponjoso! besos
Tiene una pinta deliciosa.Aún no he hecho ningún dulce con calabaza, y tengo en pendientes ,varias cosas muy buenas, me llevo también la tuyabesitos
¡Que bueno Trotamundos! Te ha quedado estupendo, bueno como siempre.Un abrazo.
¡Qué bonito se ve!, es espectacular. Me tengo que comprar un molde de esos porque quedan realmente maravillosos.Besos (dadá flavors)
Ya vereis como al final entre las tres (las Beas y Trota) consiguen que nos comamos hasta la calabaza cruda, cuando se proponen algo, se lo proponen, jejeje.Me encanta el expositor ( se llama así?) Yo los tengo prohibidos, que en la cocina no cabe ni una ramita de canela más.Y tendré que probar el bundt, que remedio.Besos
Que preciosidad de bizcocho, esto se ve absolutamente divino.Saludos
Después de que ha pasado Halloween pensaba congelar a trozos la calabaza que adorne con mis niños pero me parece que la voy a destinar para hacer este bunt…aunque aún me queda un trozo del de naranja y semillas de amapola que he subido al blog seguro que no pasa de esta tarde. Otra vez tarde de cocina porque este tengo que hacerlo ya. Besitos de Victoria.
Qué maravilla! tiene que estar delicioso y enhorabuena por lo de la revista!!besos
Pues con esos ingredientes y con el molde tan bonito del bundt dan ganas de hacer uno igual!Besos
Que belleza, es perfecto! imagino su gusto y aroma, ideal! un beso
Que rico se ve este bundt, tengo que probar esta receta!Cariños
Jolines, Trotamundos!!! Así, con estos pasteles, no salgo de pobre!!! Todo el día comprandome ropa porque ya no entro en ella y solo por esas fotos que pones!!!! ;)Un besito y enhorabuena por el proyecto de la revista!!! Os deseo toda la suerte del mundo!!!!
que bonito te ha quedado , se ve estupendo. Me paso por el CWK. Bss.
Qué pinta! Te ha quedado impresionante, además con lo que me gustan a mi los dulces con calabaza… nada, nada, que me comería un trocito (o dos) ahora mismo.Supongo que el sabor será algo exquisito!Besos!
Uff, tiene que estar de muertee. Yo he utilizado la calabaza para algún bizcocho y es cierto que combinándolo con especias obtienes un resultado muy pero que muy especial.Me encanta tu blog.Besos.
Como siempre te quedo perfecto¡¡¡¡¡esa es la palabrabesos
que pinta más buena tiene¡¡besos¡¡
Creo que esta todo dicho,sensacional entrada y seguro que deliciosa receta,me encanta.Creo que tendria que probar con este tipo de recetas,lo vais a conseguir, con estas publicaciones tan estupendas.Bss.
Que maravilla!!Ademas de bueno bonito…con lo que me gusta la calabaza.Besets.
Que bueno y que bonito, me encanta la calabaza así que me apunto todas las recetas que tengan este ingrediente, aunque no me queden tan bonitos seguro que estarán ricos. Besos.
Entre que es precioso y lleva calabaza… es un pastel de 10!!!
Delicioso!Que rico….
Perfecto!, Como las fotos. Felicidades por el premio Evento photo blog, no podía ser de otro modo, tus fotos son una maravilla.Voy a leer la recetaun BesazoChelo
Ese molde me tiene…joer Trota, es que lo necesito! jajajaja me encanta todo lo que tocas hija…un besazo guapa
Nunca he probado un pastel de calabaza pero es que es tan bonito!Besos.
Pero qué buena pinta! aunque todos tus posts tienen una pinta estupenda! Desde que vi tu receta de Bundt Cake que busco cualquier excusa para probar de hacerlo!BsisDaviniawww.cupcakelosophy.blogspot.com
Pero hay que ver como te quedan de verdadero escándalo.Por cierto he hecho esta tarde el bundt de haba tonka muy bueno y que saborcito deja.Saludos
Hola Trota!!!Este cake debe estar delicioso…..pero lo primero que te voy a copiar son los cinnamon pumpkin rolls…Ya te diré cuando lo subo al blog….Abrazos y gracias por la receta y estas fotos tan bonitas!!!
Fantástico tu blog y tus recetas, hoy he hecho el mousse de yogur y nos a gustado mucho a toda la familia. Sobre este bizcochito te digo que es muy lindo y con calabaza tiene que ser bien rico.Saludos desde Argentina
Simplemente espectacular! Como todo lo que haces…y a ver si los reyes me dejan un moldecito de esos…que ya toca…Besitos!Rosilet
Trota qué delícia!!Desde que empecé a usar calabaza en la cocina que cada día me gusta más. El Bundt te ha quedado impecable. Tengo que hacerme con un molde de estos de una vez!Por cierto, me encanta la serenidad de tus fotos, :)Besos!
La presencia ya lo dice todo. Sensacional puesta en escena y ese azúcar glass espolvoreado por encima… mi perdición.Tengo que hacerme con algún moldecito de esos para dar rienda suelta a mi imaginación. Pero… ¿dónde lo meto?Besos.
Este fin de semana cae uno, que tengo que estrenar el nuevo molde.muaks
Ay Trota como me gusta tooooodo lo que haces!!!!Pero en hacer estos bizcochos eres la perfección.Es soberbio….ya tengo localizado el molde y se lo pediré a los Reyes,es una preciosidad.CAriños
La calabaza todavía no la he probado en bizcocho, por lo que comentas tiene que estar muy rica. Tendré encuenta esta receta para cuando me decida.Por cierto, la cocción te ha quedado perfecta.Saludos.
Voy a tener que comprarme el molde, porque entre Bea y tu me estáis tentando y viendo cómo quedan de bonitos!!Besos
Que te voy a decir que ya no sepas, jolin si es que me repito mas que el ajo, pero es que cada vez que entro a tu blog me dejas con la boca abierta, haces de la simplicidad la perfección, lo tuyo es arte , seré simple, pero me parece precioso, ah! por el Haba Tonka Bund pierdo los huesos.un fuerte abrazo
Que maravilla, está perfecto del todo.Te puedes creer que últimamente se me rompen los bizcochos al desmoldar?Voy a aprovechar la receta ahora que me han regalado una calabaza hermosa y grande.besinos
Me encantan estos bund cakes que estáis publicando. ¿Dónde encuentro un molde tan bonito?
Hola guapísima!!! muchas gracias por el comentario en mi blog, es cierto… las madres nos dan el sentido común que nos falta a veces!! jejejej.La crema de cacao es comprada, no montada!!! jejeje… me equivoqué!!! Menos mal que tú te has fijado en eso!!!Por cierto… me alegra saber que soy tu seguidora número 900, lo poco que he visto me ha dejado fascinada, la presentación y las fotos son una maravilla!!! Voy a mirar más detenidamente!!!Besotes y mil gracias por estar ahí ARTISTA!!!
Es raro, porque yo te sigo hace ya muchísimo tiempo!!! para mí ya sabes que eres un icono!!! y no sé porqué no figuraba entre tus seguidores…o me he apuntado dos veces??? jejejej… qué más dará!! si fuera por mí… me apuntaría 1000… merece la pena!!!
De verdad que siempre es un placer visitar tu blog. Ya he estado viendo la nueva revista y me parece un trabajo fantástico y muy bien documentado. Me la descargaré nada más que aprenda a hacerlo (es que soy muy torpee con la informática) y de hecho pronto haré algún Brundt, de verdad que estaba leyendo la revista y podía oler los aromas de los distintos bundt.He sacado en conclusión que, realmente, lo que le da el nombre a este tipo de cake es el molde ¿no?…de todas formas, imagino que se podrán preparar en cualquier otro tio de molde ¿verdad?Creo que seguire tus consejos y voy a comenzar por el de calabaza…Un besote, mi solete.Vamosalculete.
Hola!!!Madre del señor hermoso que bueno!! Me encanta! hace poco probé a hacer una tarta de calabaza que nunca había probado y me ha fascinado!!Besitos guapa
Muy rico!!!Todas las fotos de tu blog, son sumamente tentadoras ;-)Que significa "Bundt"??? es tipo budines??Yo con calabaza hago unas Magdalenas de calabaza con queso, deliciosas, es un bocado salado, espero te guste!! ya que como decis tu una vez que probas incluir calabaza realmente te encanta ;-)Además te invito a que visites el blog:recetas de cocina faciles y si te gusta puedas incluirlo en la lista de blog que sigues.Saludos Cata
en mi pagina te he dejado un premio. si quieres pasar a recogerlo. Bss.
Son tan bonitos los bundt!!! Y con esa foto es que entran ganas de dejarlo todo e irte a toda velocidad a la cocina a preparar uno! Y encima con calabaza toda una tentación. Me voy a ver el recopilatorio. Un besazo
Hola, me gustaría preguntarte donde puedo conseguir violetas caramelizadas, lo he intentado en la pagina de en juliana pero no me aparecen, me podrías ayudar???Por cierto, me encanta tu blog!!!
Hola, este pasado fin de semana elaboramos junto a mi hija este bundt de calabaza y salió buenísimo. Gracias por la receta !!!