Todo sobre el queso, por Fiona Beckett

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Frío muchísimo frío es lo que nos espera este fin de semana, así que he pensado que nada mejor que un magnífico libro para disfrutar de un buen rato de lectura, además si este viene lleno de exquisitas recetas con queso, ya está todo dicho, ¿no crees?.   Todo sobre el queso de Fiona Beckett es el libro ideal para todo ello.

Como ya sabéis me gusta mucho la lectura y la compra de libros en casa es algo habitual, también los de cocina, porque tengo que admitir que me fascinan, me enseñan mucho y sin duda me hace probar nuevas recetas.  Compartir con todos vosotros mis aventuras es algo que me encanta y hoy como en otras ocasiones os cuento mis sensaciones con este libro.

Este libro me gusta por muchos motivos, primero porque su autora Fiona Beckett ya me cautivó en otro de los libros que tengo de ella, Queso de la fondue al pastel de queso, segundo porque la primera mitad de este libro, nos habla del maravilloso mundo del queso, explicándonos su elaboración, los distintos tipos que existen, qué beber con cada uno de ellos, nos enseña el modo de presentar una tabla de quesos, así como sus variantes, presentaciones por si tenemos invitados en casa, etc, y tercero porque la segunda mitad está llena de deliciosas recetas elaboradas con queso.  Un excelente libro muy completo y accesible del que no puedo más que recomendarlo.

Su autora Fiona Beckett, es una prestigiosa periodista gastronómica y especializada en vinos, editora de la revista Decanter, la cual escribe en prestigiosas revistas de cocina y vino, así como para varios periódicos como The Times, The Guardian, etc.

Su web, la cual visito desde hace ya mucho tiempo, Matching food and wine, es espléndida, así como su blog dedicado en exclusividad al queso, The cheese lover, el cual es todo un derroche de información e ideas de las que estoy segura disfrutaréis.  Ambas son excepcionales y no podéis dejar de visitarlos, estoy segura que os gustará.

Entre sus recetas hay exquisitos platos de siempre, otros más actuales y una gran variedad de quesos para ser utilizado con ellos. Algunos ejemplos son sus macarrones con queso súper crujientes, la tartiflette, el gratinado de acelgas con parmesano, el pan rápido de calabacín, feta y menta, así como sus sopas, ensaladas, tostadas, marinados, etc …

En unos días os pondré una de las recetas que preparé de este libro, tremendamente sencilla y tan deliciosa que no puedo más que compartirla con todos vosotros.

Espero que disfrutéis del fin de semana que se presenta muy muy acogedor.

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por | Feb 3, 2012 | Varios | 26 Comentarios

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26 Comentarios

  1. Zarawitta (@Zarawitta)

    Se ve y suena como el libro perfecto. No conocía a la autora, pero creo que me volveré fan. Gracias por la recomendación, qué mejor para el fin de frío.

    Responder
  2. IFeelCook

    Qué interesante libro. Con lo que me gusta el queso, mmmm.

    Responder
  3. Yulia

    Joo que buen libro!! Soy una apasionada del queso! he visto el libro y he corrido a ver cuanto cuesta y vamos me lo voy a comprar seguro! Pero luego he visto el blog que tiene dedicado exclusivamente al queso y madre mía, que rico!!! Bueno me voy a comer queso 🙂 jaja.

    Un saludo!

    Responder
  4. Bárbara

    Me encanta el queso, y este libro seguro que merece la pena. Gracias por enseñárnoslo

    Responder
  5. Mila

    No tiene mala pinta, pero me gustaría saber si habla de algunos quesos españoles?
    besos

    Responder
  6. In cucina

    Me encanta el queso solo y para cocinar y también todos los artilugios para su manipulación y conservación. Así que me haré con este libro. Y mientras a esperar que publiques esa receta, que pinta muy bien…

    Responder
  7. Bree

    Me chifla el queso en todas sus variedades. Me apunto tu sugerencia en mi lista de pendientes. Gracias, Bree.

    Responder
  8. Claudia Annie

    wooooooooooow che delizia! complimenti, un bacio 🙂
    ps: ho realizzato un nuovo concorso «Fashion Food»: in premio 100 euro di shopping! Ti aspetto 🙂

    Responder
  9. Nina's Kitchen

    Pues no puedo perderme este libro por nada del mundo!!! El queso me encanta!!! Gracias por la info. Besos.

    Responder
  10. Carol

    Hola Silvia!

    Una buena opción para un fin de semana de frío siberiano jaja…

    Conmigo has dado en el clavo con este libro porque me encanta el queso, soy una ratoncita.. Así que tendré que incluirlo en mi biblioteca…

    Un besito y que disfrutes de estos dos días de descanso 🙂

    Responder
  11. Alicia

    Es una pena que no me gusta el queso…. pero tiene una pinta genial el libro!

    Responder
  12. Gemma

    Ya estoy esperando a que nos traigas algunas de ellas… queso… queso y queso, qu delicia.

    Muas!

    Responder
  13. lydia leyte

    Yo ya me he hecho con él. No sabéis cuánto lo disfruto. Comentarios muy interesantes para las amantes del queso, y recetas buenísimas

    Responder
  14. Susana

    Voy directa a sus links¡!

    Petó

    Responder
  15. Laube

    Buffffffffffff… con lo que a mí me gusta el queso. Ese libro sería el mejor regalo para Marc que es un fanático total… Genial!!!!
    Un besoteeeeeeeee

    Responder
  16. Mer

    Amo el queso!!!
    quiero este librooooo!!!!!

    Responder
  17. losmundosdemomo

    Soy una fiel seguidora de tu blog. Me encanta! Por eso hoy un premio para tí en mi blog. Felicidades y gracias por tus ideas…

    Responder
  18. Gala

    Hola!

    Que excelente propuesta!
    Me fascina el queso 🙂
    Tomo nota del libro con estas recetas tan prometedoras.

    http://galahoogstraten.blogspot.com/

    Que tengas una muy feliz tarde de domingo y hasta pronto,
    Gala

    Responder
  19. Eva

    En casa también compartimos la aficción por la lectura. Y me gustaría poder comprar más libros de cocina. Gracias por la recomendación de este libro. Lo buscaré porque nos chifla el queso jejje…

    Besis
    Eva

    Responder
  20. Silvia

    Hola Trota
    me fascinan los quesos y una sentada de queso y un pan rico es una delicia ¿ a que si? este libro es una tentación a ver si lo encuentro y le echo un vistazo que me encanta
    besos

    Responder
  21. helena

    Me lo apunto porque me encanta el queso y este tipo de libros…mmm La fotico del queso fundido (ese para despues de esquiar) me recuerda al que hago de camembert al horno con tomillo…mmm de chuparse los dedos…rico rico…

    Responder

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