Nutella and banana bread pudding (Pudin de nutella y plátano)

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Pudín de nutella y platana, Food and Cook

Pudin de nutella y plátano, Food and Cook

 

Una de las cosas que más me gustan de la cocina de otoño son sus horneados, y el bread pudding es uno de esos platos que durante estas fechas no faltan en casa, ya sea en su versión dulce, como esta que os traigo hoy con nutella y plátano, o en su variante salada. Ambas son deliciosas y admiten muchísimas variaciones, algo que lo hace aún más irresistible, ya que podrás recrear un sinfín de versiones según temporada, gustos de tus comensales, etc.

Esta versión que os traigo hoy es deliciosa, la nutella y el plátano es una combinación infalible que gusta a casi todos!, e idónea para una merienda en casa en estos días de otoño, ya que se sirve tibio.  Como postre es ideal acompañado de un poco de helado o unas natillas ligeras.

Este es un postre que se realiza con pan en su forma más tradicional, pero que  podéis elaborar con otros ingredientes bases, como el croissants, brioche, o cualquier otro tipo de bollería.

Pudin de nutella y plátano, Food and CooK

 

Espero que disfrutéis de este postre tan otoñal, acompañado de lo que más os guste!

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Pudin de nutella y plátano (Nutella and banana bread pudding)

para 6-8 personas

1 baguette

2 plátanos

4 huevos

nutella (esta cantidad varia dependiendo de la cantidad que pongas en cada rebanada de pan)

250 ml. de nata líquida

450 ml. de leche

150 gr de azúcar blanca

50 gr de azúcar morena

150 gr. de nueces

2 cdtas. de pasta de vainilla

una pizca de sal

2 cdas. de licor de avellanas frangelico (opcional)

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Engrasamos con mantequilla una fuente apta para el horno.

Cortamos la baguette en rebanadas no demasiado gruesas, las untamos con la crema nutella (sed generosos en este punto), formamos pequeños bocadillos.  Reservamos. 

Cortamos el plátano en rodajas. Reservamos.

Depositamos sobre el recipiente que vayamos a utilizar el pan, alternándolo con el plátano y las nueces.

En un bol, agregamos los huevos, los batimos y seguidamente añadimos la leche, la nata, la pasta de vainilla, el licor y el azúcar, batimos hasta que todos los ingredientes estén integrados.

Vertemos esta mezcla sobre el pan y lo dejamos reposar durante unos 15 minutos, para que nuestro pan lo impregne.  Durante ese tiempo vamos presionando el pan con cuidado para que lo absorba bien por la parte superior.

Lo introducimos en el horno, precalentado a 190º, durante unos 30 minutos.  Este debe de quedar ligeramente dorado por la parte superior.  Retiramos del horno y lo espolvoreamos con azúcar glas.

Lo servimos tibio acompañado con un poco de helado y jarabe de arce, o si lo prefieres con nata montada o unas natillas ligeras.

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15 Comentarios

  1. Laura

    Trota con esta receta me has matado, esto lo tengo que probar yaaa!! creo que no voy a poder esperar ni al sábado

    Besos desde Barcelona

    Responder
  2. Ana Albadalejo

    QUÉ RICO!Voy a intentar hacerlo.

    Besitos

    Responder
  3. Vicky

    Súper apetecible! Muchas gracias por la receta.

    Responder
  4. Aran

    Uau! qué pinta tiene, por dios

    Responder
  5. Raquel - Petit-on

    Me has dejado ojiplática, deseando estoy de probar esta receta. Abrazo

    Responder
  6. Marina

    No me queda muy claro en donde colocar el plátano y las nueces…entiendo que entre los mini bocadillos de nutella?

    Responder
  7. Anna

    Increíble! Cuántos huevos lleva? Muchas gracias! 🙂

    Responder
  8. Maria Jesus

    Buenos dias, en la receta no aparece cuantos huevos son necesarios, nos lo podrias indicar por favor?

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  9. Natalia

    ¿Cuántos huevos son? Gracias!!

    Responder
  10. María | Fotografía, con M

    Lo hice el otro día y está espectacular! Eso sí, mejor invitar a alguien a merendar porque es una bomba!

    Responder
  11. Suny Senabre

    Silvia, una exquisitez!!! el contraste del color tostado del pan con el helado me parece una delicia. Un postre sencillo y a tener en cuenta porque seguro que gusta a todo el mundo.

    Un besito,

    Responder
  12. Nuria

    A mi tampoco me ha quedado claro cómo colocar el pan y el plátano. Entremedias del pan colocado como la foto? Abajo? Entre el pan? Podrías aclararlo? Gracias

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  13. Elena Gonzale

    Me encanta la cocina y cocinar, gracias por sus aportes

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