Una de las cosas que más me gustan de la cocina de otoño son sus horneados, y el bread pudding es uno de esos platos que durante estas fechas no faltan en casa, ya sea en su versión dulce, como esta que os traigo hoy con nutella y plátano, o en su variante salada. Ambas son deliciosas y admiten muchísimas variaciones, algo que lo hace aún más irresistible, ya que podrás recrear un sinfín de versiones según temporada, gustos de tus comensales, etc.
Esta versión que os traigo hoy es deliciosa, la nutella y el plátano es una combinación infalible que gusta a casi todos!, e idónea para una merienda en casa en estos días de otoño, ya que se sirve tibio. Como postre es ideal acompañado de un poco de helado o unas natillas ligeras.
Este es un postre que se realiza con pan en su forma más tradicional, pero que podéis elaborar con otros ingredientes bases, como el croissants, brioche, o cualquier otro tipo de bollería.
Espero que disfrutéis de este postre tan otoñal, acompañado de lo que más os guste!
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Pudin de nutella y plátano (Nutella and banana bread pudding)
para 6-8 personas
1 baguette
2 plátanos
4 huevos
nutella (esta cantidad varia dependiendo de la cantidad que pongas en cada rebanada de pan)
250 ml. de nata líquida
450 ml. de leche
150 gr de azúcar blanca
50 gr de azúcar morena
150 gr. de nueces
2 cdtas. de pasta de vainilla
una pizca de sal
2 cdas. de licor de avellanas frangelico (opcional)
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Engrasamos con mantequilla una fuente apta para el horno.
Cortamos la baguette en rebanadas no demasiado gruesas, las untamos con la crema nutella (sed generosos en este punto), formamos pequeños bocadillos. Reservamos.
Cortamos el plátano en rodajas. Reservamos.
Depositamos sobre el recipiente que vayamos a utilizar el pan, alternándolo con el plátano y las nueces.
En un bol, agregamos los huevos, los batimos y seguidamente añadimos la leche, la nata, la pasta de vainilla, el licor y el azúcar, batimos hasta que todos los ingredientes estén integrados.
Vertemos esta mezcla sobre el pan y lo dejamos reposar durante unos 15 minutos, para que nuestro pan lo impregne. Durante ese tiempo vamos presionando el pan con cuidado para que lo absorba bien por la parte superior.
Lo introducimos en el horno, precalentado a 190º, durante unos 30 minutos. Este debe de quedar ligeramente dorado por la parte superior. Retiramos del horno y lo espolvoreamos con azúcar glas.
Lo servimos tibio acompañado con un poco de helado y jarabe de arce, o si lo prefieres con nata montada o unas natillas ligeras.
Trota con esta receta me has matado, esto lo tengo que probar yaaa!! creo que no voy a poder esperar ni al sábado
Besos desde Barcelona
QUÉ RICO!Voy a intentar hacerlo.
Besitos
Súper apetecible! Muchas gracias por la receta.
Uau! qué pinta tiene, por dios
Me has dejado ojiplática, deseando estoy de probar esta receta. Abrazo
No me queda muy claro en donde colocar el plátano y las nueces…entiendo que entre los mini bocadillos de nutella?
Increíble! Cuántos huevos lleva? Muchas gracias! 🙂
Buenos dias, en la receta no aparece cuantos huevos son necesarios, nos lo podrias indicar por favor?
¿Cuántos huevos son? Gracias!!
Woowww!!! Es increíble 😀 Super fácil y debe de estar de muerte! apuntado queda jiji
Besos
Hope
http://www.infinityhopeblog.wordpress.com
Lo hice el otro día y está espectacular! Eso sí, mejor invitar a alguien a merendar porque es una bomba!
Yo intento, en la sección de cocina del blog, hacer recetas fit, tengo que hacer un pudding riquisimo y light
http://www.unacuarentaneraenmadrid.blogspot.com
Silvia, una exquisitez!!! el contraste del color tostado del pan con el helado me parece una delicia. Un postre sencillo y a tener en cuenta porque seguro que gusta a todo el mundo.
Un besito,
A mi tampoco me ha quedado claro cómo colocar el pan y el plátano. Entremedias del pan colocado como la foto? Abajo? Entre el pan? Podrías aclararlo? Gracias
Me encanta la cocina y cocinar, gracias por sus aportes